我爱老师作文
我的语文老师——童老师,一头乌黑的卷发显得格外的精神,浓浓的眉毛下一双明亮会说话的眼睛时时在注视着调皮的我们,圆圆的脸庞上有一张十分会讲故事的嘴巴。这就是我们的语文老师——童老师。
她对我们既随和又十分的严格,就拿用笔做作业来说吧,因为我在刚开始的一周里由于我用铅笔完成作业书写不整洁,就没有成为第一批用钢笔来完成作业的人。当时我非常的失望,她用她那会说话的眼睛注视了好久,我既惭愧又伤心,从老师的眼神里看到了她鼓励,在接下来的一周里,我更加注意书写的规范和书面的整洁,我终于上了第二批用钢笔来完成语文作业的名单,我心里别说有多高兴啊。
童老师给我们布置的书面作业很少,她要给我们更多的阅读时间,她经常鼓励我们要多读各方面的书,并要养成拿笔看书的习惯。悄悄地告诉你:我现在已经专门准备了一个阅读的本子,抄录下了好多我认为的好词好句。
童老师还经常把她与她儿子的趣事将给我们听。一次童老师用“果”“气”让她儿子造句。她儿子这样造的:七个仙女来摘果子,孙悟空来偷桃吃;昨晚我把玻璃打碎了,妈妈骂了我一顿,我气得头直冒气。我们听了都哈哈大笑。童老师和她儿子一起读书,有时童老师在读着读着就故意把一些字词读错,这时她儿子就说:妈妈同学,您这里读错了,那里读错了,这时我们和童老师一起都开心地乐了。
这就是我的当语文老师——童老师。她不仅是我心中最美的老师,还是一位好妈妈,童老师,我爱您!