从幼儿园开始,教师便在我们的求学之路上扮演者一个必不可少的重要主角。他们不断给予我们新的知识,给我们创造一个良好的学习环境,让我们在知识的海洋中任意遨游,成为新时代的礼貌人,文化人。
我的杨教师是我步入初中学校大门的第一个教师,嘿,别看她个子不高,却很有职责心,即使是走路,也颇有一股大将风范。
杨教师几乎为我们操碎了心,在第一次入学小测试中,由于我们的不努力,结果考了一个十分糟糕的成绩,从地理教师的口中我们得知,对于好胜的杨教师来说让一个班级的倒数第一这简直就是一个不可能的事情,我们是先例,所以杨教师病倒了……杨教师有一个十分十分可爱的儿子,教师也十分十分爱他,可是,教师总是把她的儿子扔在办公室里,让他一个人趴在那里做数学题,然后给我们讲课。别说是教师,就是我们看着也心疼,那个母亲愿意自我的儿子受这样的苦呢,所以我至今也忘不了教师那眼里无奈,心疼的眼神。
杨教师有浓重的班级荣誉感。在“初一年级军训比赛中”我们班只拿到了优秀奖,这让杨教师十分不甘。于是在下一次的合唱比赛当中,最终不负众望,取得了一等奖。那是杨教师笑得最开心的一天。
不仅仅是杨教师,我也异常喜欢我们的历史教师袁教师,虽说他是一名历史教师,可是他的谈吐,语言组织本事一点也不逊于语文教师。我十分喜欢袁教师的课堂,在袁教师的课堂上,从来没有让我们死记硬背,去背那些枯燥的年份,而是让我们在理解中背诵并铭记于心。袁教师说:“死记硬背只能背的了一时,而理解的背能记的了一世。”袁教师对我们也异常负责。每一次的历史作业,他都会改,十分的认真,没有漏改过一次作业。虽说这个只是一个细节,可是就是这样认真的态度,让我看到了一个教师身上所具备的最基本的职责心。
我爱我的教师,他们对待学生有慈母一般的心态。
我爱我的教师,他们对学生认真负责,一丝不苟。
我爱我的教师,他们让我不断汲取新的知识,懂得更多的东西。
我爱我的教师,因为,没有他们,便没有我们此刻生机勃勃,蓬发向上的一天!