“诚信”是我们一家人每天都要重复的两个字。
小的时候,我不懂事。一次爸爸妈妈都要出门,留我一人在家,走之前还百般嘱咐我不要去碰那些危险的东西,我没有听在心里只是随口应了一声。
爸爸妈妈走后,我便放肆的大闹起来,一个不小心碰掉了妈妈最爱的水杯。我瞬间紧张起来,赶快拿起一旁的扫帚左一下右一下的扫了起来……当时的我毕竟太小了,哪里能扫的干净,再加上当时内心的紧张,玻璃渣蹦的到处都是。可我不觉得哇,倒了垃圾,便又若无其事的去看电视了。
过了一会儿,妈妈推门而入,一下子就看到了地上的碎渣,只不过不知道该怎么说罢了,“好渴呀,咦?我的水杯呢?”听到这话,我心中一紧“啊……我,我不知道哇,妈妈,要不您再找找。”妈妈听了我的话很是失望,又问道:“这地上怎么会有玻璃渣呀?”“什么玻璃渣,我可不知道?”妈妈听了这话彻底怒了:“我平时教育你的诚信都到哪里去了?”我终于听懂了妈妈的话,连忙向妈妈道歉,并说明了这件事情的经过。
自此,我便把“诚信”二字牢记在心,永远不会忘记。