书香伴我成长话题作文
书能带给我们快乐,书能带给我们知识,书还能陪伴我们成长!书是甜的,让我们一起静静品味;书是能量,让我们积蓄力量;书是宝藏,等待我们挖掘和探索!
在很小的时候,我就和书有了亲密接触。那时候我们还小不识字,总是在爸爸妈妈的故事声中,进入甜甜的梦乡。等我们上幼儿园了,认识了一些字,便跟着爸爸妈妈一起点读。等我们进入小学,便可以自己坐在书房中静静看书。
我十分喜爱看书,我只要一入迷就会没有时间观念,会一直看下去。任爸爸妈妈千呼万唤,都不为所动。有一次,因为看书我收到了惩罚。
记得那一天,我拿着妈妈给我的《猫武士》去学校。一下课,我便拿出了《猫武士》津津有味地看了起来,沉浸在猫的王国里。就连好朋友邀我去我最爱玩的撕名牌,我都不去。
到了中午,要睡午觉了,可我还沉浸在书中的故事情节中。我想:等杨老师走后,我偷偷地再看会。主意就这么定下了,我乖乖地拿出小黄枕,开始睡觉。我看到杨老师站在讲台上威严地扫视着我们。我被吓得一动也不敢动。杨老师终于走了,我便立马拿出我心爱的《猫武士》开始看。看得津津有味,一页,二页,我像一匹饿狼贪婪地读着,我很快乐,也很惧怕——这种偷读的滋味!书中紧张的情节让我毛发直竖,肌肉紧绷,脊背骨发凉,好像身临其境。书里搞笑的情节,我就会情不自禁地笑起来,我还会隔一段时间,看一看小老师有没有发现我在看书,侦察完之后,有开始专心致志地读了起来。
下课了,我收获了很多,却要留下补午睡,我顿时僵掉了,脑子里一片空白!
我爱看书,喜欢在书的海洋里遨游。书能伴我成长,它是我成长道路上的良师益友!