这也是课堂作文
这是一节心灵的课堂,它让我们的心得到了最好的净化。——题记
有人说,生活就是一个大课堂,它能让我们学到许多在课本上学不到的东西,这些东西将使你受益终生。
这话一点也不假,因为我就亲身经历了这样一堂课。
又是一个酷暑,太阳发出刺眼的光芒,知了在树上没完没了的叫着,仿佛在告诉人们“真热,真热啊”,马路上热气腾腾,烤得人们心烦意乱。
正是“创城”时期,大家都遵守秩序,礼貌之风在人们心中慢慢散发出来,它吹向每一个人。这时一个时髦滑板少年呼啸而过,手拿香蕉皮朝着不远的垃圾桶“投标”。可惜并没有投中,香蕉皮落到了地上,软软地躺在了那里等待他去捡。可是这个小男孩好像没看见似的头也不回,继续在他的滑板人生上享受着生活呢。一个年轻女孩伴随着踏踏地高跟鞋声匆忙而过;又一个中年男子打着电话从旁边走过;还有一个老奶奶看到后指责了一句绕过……没有人理会那与创城极不匹配的香蕉皮。我正准备拾起香蕉皮,这时一个看上去大约五、六岁小女孩跑在了我的前面,飞快的捡起了香蕉皮朝着垃圾桶跑去。因为小女孩个头还没有垃圾桶高,她踮起脚尖费力地把它扔进了垃圾桶。我看着这个被粉色的连衣裙衬着粉嫩小脸的女孩,她幼稚模样中越发显现活力与可爱。这时听到她的妈妈在远处夸奖她:“真乖,真是妈妈的好宝宝,你为‘创城’加了一分”!小女孩高兴的说:“精神礼貌从每个人做起,这不是妈妈您教我的吗。我是做了我应当做的。”看见她得到妈妈表扬那兴奋的劲头,我也不自觉地被感染了,跟着笑了起来。并为自己动作慢而感觉自惭形秽呢。是啊!在我们身边每一天都会发生许许多多的小事,可别看这是些微不足道的小事,却能折射出一
个人修养与品质。细节决定成败,人生也是如此。
就在这时,小女孩极认真地点了点头,随着露出一个灿烂的微笑,仿佛证明她的信心,又仿佛还在为刚才的行为而骄傲呢,而我却从这件事中上了难得的人生一课。
是啊,生活处处是课堂,只要你用眼去看;用耳去听,用心去体会,你会发现许多完美的东西,许多随时发生在人们身边,看似简单却值得我们大家去学习的东西,而这些东西是我们在书本上学不到的,也就是这些东西提高了人的品质;净化了人的心灵;美化了环境;还拉近了人与人之间距离;是花钱也买不到的最值得人们提倡,最值得大家珍惜的一种完美公德。
生活,一个学习美的课堂。
生活,一个净化心灵的课堂。
生活,也是课堂。