滴水作文800字
他,一个无名小卒,总是默默无闻地坐在班级的角落。他并不傻,可成绩却提不上去。每次考试,他总是拉低全班的平均分,连老师都认为他智商有问题,想将他从本班剔除。
他对此却浑然不知。他有一本小本子,本子上写着许多公式、定律,本子的最后一面,歪歪扭扭的写着几个大字,以警醒自己。
他多次被老师批评字写得太丑,于是他在本子上写上大大的“练字”两字。这两个字时时刻刻警醒着他。有一次,他正十分投入地描字帖,本子不知不觉从他口袋中“溜”出来。几个眼尖的男生一把抢了过来,并打开翻看,看到最后一页时,一个男生坏笑着大声念出:“我要上大学。”顿时,班上被嘲笑声所笼罩。他面红耳赤地抢过小本子,继续练字……
他不是最聪明的,却是最努力的。常常能看见他抱着小本子,嘴里念念有词。无论是排队、上厕所、甚至走路,他总是要抓起小本子,目不转睛得看着。每节课上完,他也总是习惯性地跑上讲台问老师问题,老师渐渐被他的态度所感动,不在排斥他,细心地为他讲解。
然而,尽管他如此努力,成绩却还是不理想。他即将丧失斗志。这时,老师找到他,与他面对面交流,他们谈到了梦想,他立即脱口而出:“我要上大学。”他们谈了很多,他终于重拾斗志。
他依旧如从前那般努力,不同的是,他手中多了一本日记本,他将自己的所见所闻所感都写在他本子上。这不仅仅是为了练出一手好字,更是为了抒发内心的情感。他坚信只要自己能比别人每天多学习一会儿,他就能慢慢赶上来,甚至超越别人。渐渐地,他不在是垫底的学生,他向着更高的目标冲去……
高考袭来,他像一匹黑马,冲上了高考的山顶,以优异的成绩,考上某名牌大学!几年后,他成为了某知名企业的老总,坐上了令人眼红的位置。
他,曾经的无名小卒,现在的公司老总。有人问起他说:“你是怎么成功的呢?”
他回答道:“不能小瞧了任何一点,哪怕再微小的努力,一滴水的力量是微小的,但成千上万滴水聚集起来,再坚硬的石头也能被穿透。每天比别人多努力一点,并持之以恒,这便是我成功的秘诀。”