滴水作文800字
广茅的大地,连绵的山林,无际的沙漠,茫茫人海,何处是我的容身之处?望着干涸的河流,龟裂的大地,快要枯死的树木和即将渴死的人们,我满腔悲愤,却无可奈何,只因我是这个世界上仅剩下的一滴水---一滴不曾受污染的水。
清晰地记得:很久很久以前,我只是一滴渺小的水蒸气,不知经过多少个循环,集中多少兄弟的力量,我终于成了一滴水。从降落到这个世界的第一天,我就爱上它——爱上这个人称蓝色的水球世界。那里有四通八达的河道,广阔的农田,墨绿色的麦浪。鸟语花香,春和景明,横无际涯的草原上,成群的牛羊野畜在奔跑;每当秋天的时节,金色的稻田、丰收的愉悦、劳作的歌声、果树上硕果累累,一个个向我们微笑。田野上一张张开心的笑脸都令人难忘。天是蓝的,草是绿的,水是清的,鱼儿是自在的,人类是欢乐的。我们到哪里,哪里就有笑声。
忽然,有一天,人类的烟向囱里冒出大量的黑雾,覆盖了大片的天空;人类的汽车排出难闻的黑烟;河边涌出了五颜六色的工业废料;大量的生活垃圾堆满了河道,臭气熏天。它们很可恶,一点一点的吞噬着我们,我明白了兄弟们都受不了了,他们都不再晶滢了,不再纯洁了,不再招人喜爱了。他们变得污黑、混浊了,甚至身上流着有害物质。他们蒸发着,要离开这个肮脏的世界。可,他们又变成酸雨再次来到这个世界上,危害万物。从此,天不再蓝,草不再绿,水不再清了,树木枯黄了,动物都渴死了,绿洲变成了沙漠,鱼儿都露着白肚皮死了。最后,河流也干涸了。大地一片荒凉,而我欲哭无泪。
我可爱美丽的家乡,清澈纯洁的兄弟,都不在了。可恶的人类,为什么乱砍乱伐,为什么随意浪费我们,为什么乱丢垃圾,为什么偷排污水,为什么不珍惜我们?
猛烈的太阳光灸烤着大地,也炙烤着我。暴风雨来临之前应该是宁静的,可此时陆地上的人类疯狂了,他们正大力宣传节约用水,政府部门正大力整治违法工厂,惩治偷排污水的工厂,到处都竖着“保护环境,节约用水”的标语……乌云聚拢来,一阵狂风打头阵,随即下起倾盆大雨,大地顿时被拉上朦胧的雨穷。
我深深爱着的故乡。真希望人类是真心悔过。我不想:我是最后一滴水。