滴水作文800字
道路上,有许许多多的坎坷就像一块巨大的石头,需要你一点点开采,才能看到石头那边的风景又是怎样的别有一番风趣。
从小学到高中,我们大部分时间都生活在学校,学习也就是我的天职,或许会有时感到学校的空乏与无趣,为了父母的期盼,为了老师的希望,为了自己的未来,必须用微小而不停止的力量去侵蚀和消化学习的大树。
大家可能都看过中央电视台播出的《我们有一套》节目,为我们讲述的是一个个鲜活的生活在面临生活大树时怎么顽强拼搏的,一个小女孩因母亲去世,与父亲相依为命,住在一间泥土房里,父亲因下岗而以捡拾破烂为生。供应她上学,但这个小女孩特别喜欢跳舞,尤其是在邻居的电视上看到了一次芭蕾舞演出,对它是情有独钟,她知道这根本是不可能,父亲那么辛苦的供应她上学够累的了,所以她的梦想也就变成了幻想,但她还是会在自己的小屋里回想动作跳舞,又一次被父亲发现了,奇怪的是父亲没有责备她,并开始每天晚上在这个城市的路灯下教女儿舞蹈,父亲知道学这个很苦,但女儿不怕,学芭蕾最重要的是柔韧性,因此女孩每天学习劈叉等高难度的动作,那一幅幅女儿学习的画面,更是让人感到伤心,从女孩的脸上可以看出动作对女孩的挑战性,但她没有滴一滴泪,道一句累与苦。
一年后,女孩来到了节目现场,为我们讲述了这一年的辛酸与快乐,观众们都被她的表演所感染,全场一片寂静,感慨颇多:我们的条件比她的好,努力了多少?收获了多少?你是否在心里问过自己,人生如白驹过隙,日子总是在不经意间流逝,珍惜现在的生活,给自己定个目标,为了梦想而努力奋斗,世上无难事只怕有心人,不是一分耕耘就有一分收获的,要不停的努力,力求做到心中无悔,哪怕十分耕耘只有一分收获。
一棵大树,经历了那么多的大风大浪没有打到,而被小虫结束了生命,大树就好比人生中的绊脚石,小虫就是你,每天努力一点,渐渐的大树就会被屈服,奋斗不是靠说的,而是靠实际行动的,不努力怎么知道你不行,不努力怎么知道你能行,勇敢尝试,大胆挑战。
滴水能把石穿透,万事功到自然成!学习、生活、梦想等皆是如此。