滴水作文800字
“不要让人类的眼泪成为世界上的最后一滴水”,不知道这句话是谁发出的感叹。我们这个地球已经严重缺水了,几乎每年都会遭遇干旱。
是否是因为发出了上面这样的感叹,我们才意识到要珍惜水资源。请节约用水这样的话,已经不知道说过多少遍了,可我们还在不停的浪费、破坏。近年来污染水事频频发生,2005年11月松花江有毒化学污染事件;12月有毒冶炼废水排入北江;2006年1月含镭废水流入湘江等。我们人类将我们自己不可分割的水资源面临枯涸、面临危机。废水的排放、白色的垃圾污染、加工厂污染水、无节制的用水,产生了水危机。
每个人浪费你手中的纸,只想到了在给世界减少绿色,谁又知道,那薄薄的一张纸被我们无情的丢弃,丢弃的不只是树,还有水。虽然地球上的水很多,可其中能被我们利用的又有都少呢?海洋占了97.2%,冰川和冰盖占了,1.8%地下水占了0.9%,真正可以被我们利用的不到0.1%,这几句数据可以告诉我们水是多么珍贵,我们要珍惜水资源。由于现在物质丰富了,我们没有意识到节约用水的重要性,没有意识到如果有一天世界没有了谁会变成什么样。
人类是离不开水的。这样下去,水能保证那句话会不实现。试想一下,如果我们没有水,世界将会变得怎样?干枯的土地,没有一滴水,到处都是了无生机,只有唯一的一丝绿色存活,人类即将灭亡,渐渐的,人类走向死亡。似乎只有到了这一天,我们人类才知道水有多重要,只有在那一刹那,我们才会后悔,才会珍惜,会用每个人的眼泪去浇灌世界上唯一的绿色,让它存活下来,让地球回到曾经那个生机勃勃的样子。
洗完手把手龙头关紧,把用过的水循环利用,不让加工厂再破坏水资源,这都是一些每个人都可以做到的微不足道的小事情。只要我们做这一点点,我们的世界都会美好的存活下来。这个世界创造了人类,不是要我们这样对待她的。地球从以前那个到处都是花草树木,偶尔几只小动物跑过,蝴蝶围绕着花朵翩翩起舞这样鸟语花香的景象,变成了现在的样貌,到底是为了什么呢?
让我们从小在做起,一起去创造最美好的明天吧!