滴水作文800字
今天我看到了一幅漫画,上面画了许多鱼在争夺一滴水,只见鱼儿们生存的地湖以完全干涸了,裂缝一条接着一条,而且都很粗,很长。
这让我的脑海里出现了一个令人深思的故事。
2890年,因为人们太浪费水了,使得世界上最后一条河——鱼河在8月10日凌晨3点10分55秒的时候消失了。
鱼儿们无奈的挣扎着,想离开这个是非之地,想奔向它们向往的河流,那儿的水清澈见底,到处都是鱼,虾和鸭子在欢快的嬉戏,可惜这已成为一个幻影,早早地消失了。
大地可怜它们,因此流下一滴晶莹的泪。这滴泪飞快飞到以干涸了的鱼河,眼前的一幕让泪水惊呆了,成千上万条鱼用尽身体最后一点力气飞跃而起,都想获得那滴泪。可是它们想错了,正因为它们的打闹,就在那一刹那间,那滴泪飞进了干涸的地缝。鱼儿傻了,呆呆地望着消失的泪,心里默默的问自己,是水让我们没有了家园?是人类!人们广泛使用“白色污染”塑料袋,然后随手乱扔,可是它却几百年也无法消失。
鱼儿仰望着大地妈妈,嘴巴一张一合,问到:"水呢?我们最需要的谁水呢?"大地妈妈回答:"我给予人类的太多太多,只怪人类不好好珍惜,现在地球都沙漠化了,我没有任何办法,那就让人类自己去承担犯下的过错吧!"话音刚落鱼儿们便听到一个人的呼救:"水,我要。.。.。.水,谁。.。.。.谁能救救我!"
鱼儿们绝望了,它们知道,地球一旦没有了水就不会有人,动物,植物的生存,那么也就面临着渺小的地球在宇宙中消失。
这个可怕的故事让我一下子明白了许多道理,我知道光靠个人的力量是无法真正节约水的,所以我要告诉大家几个节约用水的"金点子"
1、平时上班上学带的水适量,并喝完,以免地2天倒掉。
2、水龙头坏了要及时修复,这样可以节约许多因为关不紧而浪费的水。
3、要讲究节水方法:洗米的水可以浇花,冲马桶。洗脸的水也可以洗手,清理拖把上的脏东西。
我真心希望世界上最后一滴水不是故事中大地妈妈唯一的泪。