有时我也想600字作文
在每个人的成长过程中,难免会遇到许多挫折,它能使一个人的爱好瞬间化为乌有,我也不例外。在遇到挫折的时候,要是你放弃的话,那就会白费了你一片心思。但要是你克服困难,勇往直前,就能打败挫折,迎来自己新的喜爱。
在三年级上学期初的时候,已经学三年多国际象棋的我遇到了一个从天而降的大挫折。每次比赛,我自以为很认真,却总得不了好名次。上国际象棋课的时候,我每次都心不在焉,老师说的话一句都听不进去。我真想放弃国际象棋啊!可是,我又想了想,如果我现在我放弃了国际象棋,那我三年多的功夫不都白费了吗?如果我现在放弃了国际象棋,那更不可能再拿奖了。于是,我决定要打败挫折,强忍着继续学习国际象棋。
时间一点一点地过去了。先是一天、两天、三天,然后就是一周、两周、三周,最后到了一个多月,但我还是没有多少突破,我又打起了放弃的念头。可我再认真想一想,如果我放弃,我不就被挫折打败了吗?所以我不管怎样,都要坚持下去。这个想法给了我一个信念,那就是:必须坚持下去。
我所期待的那一天终于到来了,那时已经是三年级放暑假的时候了。我参加了一次全国性的“红袋鼠”比赛。比赛时,我一再强调自己要放松,放松。结果我获得了前所未有的成绩:7局全胜,并获得了冠军。这时,我一个多学期的挫折被我打败了,我又重新找回了对国际象棋喜爱。
是啊,我打败了挫折,赢得了一个新的爱好。这时我才明白,挫折都是会被打败的,只要你不退缩、不气馁、有耐心,就一定能打败挫折。