夜深了,月牙儿悄悄地挂在枝头,我躺在床上渐渐进入了梦乡……恍然间,我站在一块绿油油的草坪上,我发愣地摸了摸脑袋:什么情况?我刚刚不还在床上睡觉,怎么到这了?我的脑中一片混乱。
环顾四周,只见一个小姑娘在旁边玩耍,她穿着粉色的连衣裙,扎着马尾辫,看起来十分活泼可爱,我走过去问道:“小妹妹,你怎么一个人在这?”小姑娘眨了眨那双灵动的大眼睛,笑道:“姐姐,你放心好了,我手上的手链有定位系统,爸爸妈妈知道我在哪?”
我点了点头,猛然又摇了摇头:“不对,现代手机有定位系统,一条手链怎么有这种功能?”
小姑娘见我奇怪的反应,莫名其妙地问道:“姐姐,您怎么了?
“现在到底是哪一年呀?”
“2035年啊,姐姐您是不是生病脑袋烧糊涂了?
“我整个人恍惚极了,难道我穿越了……”
小姑娘见我不语,拉着我边走边说:“姐姐,我带您熟悉一下这里的环境。”说着,她在手链上按了几下,一个透明立体版的屏幕出现,一个小机器人的身影放映出来,只见那个小机器人方头铁脑,说道:“小主人,有什么需要我帮忙的吗?”“诺诺,你开车过来接我和我的朋友。”“好的,我马上到。”小姑娘对我笑道:“姐姐,这是我的机器人诺诺,它现在只是初级阶段,等再过几年,诺诺就要送去维修,成为中级机器人,带上它就好比带一个百科全书……”
明媚的阳光洒在脸上,暖洋洋的,我和小姑娘漫步在草坪上边走边聊……
说话间,诺诺开着车已经到了,我定睛一看,真铁头铁脑的,小机器人就这样驾着车带着我们去市中心。话说是驾驶,实际是无人驾驶,来到市中心,小姑娘请我吃冰淇淋,她拿着类似学生证的东西扫了一下,我有些奇怪,小姑娘对我眨眨眼睛:“姐姐,这是我的钱包,相当于指纹输入,它最大的好处,就是不怕被偷,你把它送到小偷手里,他都不要,要是丢了,去银行补办一张就好了……”
小姑娘的声音越来越小,后来我直接听不到了,眼前一黑,再度醒来,发现我还是躺在床上。我恍然大悟,原来是做了一场梦……
这个梦好现实啊!我的国,我的2035一定会实现!