过马路作文700字
我是一只老母鸭,名叫“丹顶鹤”,瞧!我那五彩的身子上有一个漆黑的脖子,黑白相间的脑袋,我的老妈就是这样才把我命名为“丹顶鹤”。
我怀孕了,生了一窝孩子,没过多久就饥寒交迫——马路这边的食物已经被我们吃完了,难道我们要被活活饿死吗?不!马路那边有的是食物,那是我和孩子们都向往的地方,可中间的马路可不是随便可以闯的,上面是一辆辆飞奔的汽车,上个月我的老伴被撞死的情景还深深刻在我的脑子里。
我反复的对孩子们强调了马路的危险,让他们紧跟在我身后,在饥饿的迫使下,我们开始了对马路的进军。
等到车比较少的时候,行动开始了,我带着自己的孩子们,一边“嘎嘎”的叫着,一边一摇一摆的朝马路对岸走去。但是,我们的走路速度实在是慢的出奇,一下子,一辆辆的车就排起了队伍,像一条条长龙,这时,孩子们兴奋起来了,一个个趁我不注意,逃出了我的身后,一个个上串下跳,急得我大叫:“喂!一毛,快回来,轮胎下不是你休息的地方!万一那辆车一动,你不就……挂了吗!喂!二毛!这里可不是目的地,不可能有虫子的,快回来!喂!三毛、四毛、五毛!你们别到那里去!那里是下水道!下去你就上不来了……”唉,这群孩子也太顽皮了吧!
终于,我把大多的小鸭赶了回来,咦?三毛、四毛、五毛呢?我急得大叫这时,在下水道里传出了细微而弱小的声音:“老妈!我在这!快来救我!”我顿时急了,下水道可是个无底洞,我们鸭族的成员下去就再也上不来了!这让我怎么办啊!我想了半天,终于想出了一个好点子——向警察求助,我用尽了平生的力气,向路边指挥的警察跑了过去,终于跑到了,我用扁嘴拉着警察的裤脚,使劲往下水道的方向拖,警察好想看透了我的心思,和我来到了下水道旁,看到里面的鸭子,顿时明白了,在警察的帮助下,终于救出了孩子,来到了马路对岸。
我深深地叹了口气,唉!大难不死,必有后福,希望这类事不要重演了。