过马路作文600字
人生的马路,但这条路漫长,坎坷,在它的彼岸,在向你招手,是你前进的勇气和信心。抛弃你,永远。
耳旁是车的呼啸声,我独自站在路边,目视前方,等待着红灯绿灯。车停了,我地穿过马路,不紧张,不害怕。
我8岁的,是难忘的。开始时很平常,都和往常,依旧牵着手,穿过马路。我害怕马路,我觉得四个轮子的东西张着血盆大口的鳄鱼,一座桥,保护我安全地障碍。在的保护伞下,我一匹笨拙的小马驹,也被那鳄鱼侵犯。守护神 。
又在红灯前停下等绿灯。终于,绿灯亮了,可了手,快步向前走去,我喊着“、!”可头也不回,我惊慌失措,声音放大了好几倍,呼唤着守护神。可她像着了魔头也不回,怪我看她在等绿灯时有些不对劲——手心出了汗,她早有预谋。我抬起头,望到她的眼睛一眨不眨,比以前更亮,透出坚毅。到底是了?你不要我了?你我是你的好孩子呀?你还夸我懂事呢,难道你忘记了?,你不要我!我想着,眼泪涌出眼眶,眼看要走到马路的另一头了。我高声哭喊着:“、!”可她到达对面,她回过头来,张开双臂:“宝贝儿,别怕!有在呢,吧!”哼!有在,可你在哪儿啊!我有愤怒了,恨没在我身边,但我又儿站着,我想跑去抱住,可我又怕“鳄鱼”,就踌躇不前。在彼岸依然向我招手,鼓励我,我很想跑,但我又害怕,的视线又被“鳄鱼”弄模糊,那一双手飘忽不定地举着,我抛弃我,我又了信心。
又是绿灯,我胆怯,些犹豫,但我听到彼岸的我“拐弯的车”,我谨慎躲过“鳄鱼”。这条马路可真漫长。我终于了——守护神越来越大,她把我抱起,我她眼里噙着泪花,,但幸福的泪花。
人生的马路,但这条路漫长,坎坷,在它的彼岸,在向你招手,是你前进的勇气和信心。抛弃你,永远。