关于中国式过马路作文
“中国式过马路”,就是中国人过马路的方法,可这句话是褒义还是贬义,大家都应该心知肚明。
“中国式过马路”这句话总结了我们中国人过马路的坏习惯:乱闯红绿灯,不走斑马线等。就是这些看似没有什么危害的习惯,却成了可以闹出人命的“马路杀手”,成了外国人嘲笑我们中国的笑柄!
一天,我在和邻居阿姨聊天时,听到一件由乱闯红灯酿成的人间悲剧。阿姨说:“李阳,你知不知道,我们门前的那条国道撞车了!”“不知道,怎么回事呀?”我满腹狐疑地问道。“别提了,那大货车司机真是不守交通规则!”“怎么个说法?”我继续追问。这时,阿姨将经过娓娓道来:“那天,我去洛社医院,车开到半路上,我发现忘了拿病历卡,便想回去,可是,还没转弯就看见一辆大卡车撞上了一辆电动车的尾部,结果,电动车翻了,大人没什么事,只是后面的小孩被撞飞了,大人去看的时候,已经头破血流了,大人特别伤心,马上送孩子去了医院,不知道抢救过来没有。这辆卡车的司机肯定玩完了,人家开车开得好好的,他却去闯红灯,真是害人害己!”“是啊!……”
这个例子,就是闯红灯造成的,一个红灯,造成了一场人间悲剧。
不能闯红灯,连一些小朋友都知道的交通规则,为什么开车的司机们不能遵守呢?一些司机为了图快,屡次闯红灯。我不知道那些司机怎么想的,不知道他们知不知道闯红灯还造成什么事?
“中国式过马路,希望再次听到这句话时,这句话能成为褒义,让我们一同捍卫交通规则。