明月湖畔的夜景十分优美。当夜幕降临的时,到处是霓虹灯、草坪灯、喷泉灯,形态各异的装饰灯,五光十色,让人应接不暇、眼花缭乱。
漫步在湖畔,岸边高楼林立,一盏盏点燃的灯,远远望去,像满天繁星,调皮地眨着眼睛。楼顶上射出的激光,一道道,一条条,相互交错着,像是在握手问好。慈溪大剧院、科博中心、城市展示馆好像披上了一件亮晶晶的衣服,变得光彩夺目。
最美的要数明月湖了。湖面上倒映着各种建筑、各种彩灯,微风吹来,水光潋滟,十分迷人。湖中央的喷泉,在各种颜色的映衬下,显得更加五彩斑斓。每当音乐响起,喷泉就会随着音乐翩翩起舞,有时像一条巨龙直冲云霄;有时像一个含苞欲放的花骨朵;有时像一只巨大的花孔雀在夜幕中开屏。直到音乐停止,它才缓缓落下,恢复平静。
夜晚的明月湖畔真美啊!