玉龙雪山和蓝月谷是云南省丽江市的一部分,那里景色优美,壮丽无比,是个美丽的地方。
玉龙雪山雪白雪白的,山上的树挺拔的站在那里,好像一群不怕寒冷的士兵们正在保护我们。山上的泉水直直向下流,直到流在山底的蓝月谷里,就像李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
之后乘索道来到山上,那里积雪覆盖着山顶,云雾环绕,像仙境一般。弯弯曲曲的铁栈道,直通玉龙雪山山顶。站在山顶向下看,隐约能看见小小的盘地,像细绳一样的公路……
下了山我们到了蓝月谷,我才发现原先蓝月谷跟玉龙雪山一样神奇。
蓝月谷一带湖水碧绿碧绿的,从远处看湖面,仿佛就像一双绿眼睛。湖水层层叠叠的往下流,就像欢乐的孩子们在嬉戏……
玉龙雪山和蓝月谷都是大自然的创造,我发现原先大自然那么神奇,我们应当保护环境,爱护大自然。