成长的作文
生活,是充满希望的,我们在成长的过程中,总会有某种东西触动我们的心,总会有磕磕碰碰,需要我们静下心来,来捋顺自己的思路,需要在繁杂中,深入自己的内心,探清自己的需要,明确自己的方向,领悟生命的真谛!
成长中美德很多,很多,在公共汽车上让座是一种美德,扶老奶奶过马路也是一种美德,生活中的美德很多,就看你的行动如何?那次,我参加了一次为西南部捐水的社会实践活动,题目为“人人奉献一瓶水,”身为团员的我成为其中的一名志愿者。原本以为,这很简单,其实我想错了,由于人们对西南旱情认识不足,没有同情心。
我们东奔西走,尽管把嘴皮子说破了,人们也无动于衷。我们努力的给他们宣传西南旱情,可是,他们一听到捐钱,脸色立刻就变了,扭身就走,只留下我们自己呆呆的站在原地看着他们头也不回的身影慢慢远去,心里别提啥滋味了。
面对灾情的人们表现的截然不同,有的人一听说捐钱扭身就走,有的人听说捐钱话都不说,慷慨的捐出他们的劳动成果,虽然钱不多,但我还要衷心的谢谢他们的慷慨解囊,正因为社会上有这些慷慨解囊的人们,正因为社会上有这些有责任心,有爱心的人们,社会才会越来越美好。
做为新一代的我们,应继承先辈的优良传统,发扬讲文明,懂礼仪的道德行为。通过这次社会实践活动,我感觉到我的身心得到了励炼,让我感觉到21世纪青少年责任重大,建设祖国任重而道远,相信我们21世纪青少年,会做的更好!更棒!