天已经黑了,我从床上爬了起来偷偷地溜到窗前,拉开窗帘,吹着清凉的晚风,观赏着奇幻的夜景。
尽管天黑,可当你的眼睛适应了黑暗,你还是可以看到一些东西——远处,是一个个奇形怪状的黑色物体。它们有高有矮,有粗有细——它们在白天是树、房子和路边的汽车,可到了晚上,一切都是那么神秘。
天空是墨水一般的颜色。上面,还有着几颗小星星。乍一看,好似一块黑布,而星星,却也成了几颗闪闪发亮的钻石了。那星星在天空中大放光芒,一个比一个亮,就像在比试谁配上天空这个大舞台会更加美丽,或者是它们想告诉迷茫的青少年们人生的道路。
可惜,这时出现了几道让星星大失其芒的身影——流星。更准确的说,它们是几颗有着金黄色豪华长拖尾的流星,宛如一位位仙女急匆匆地飞过。它们是要去参加聚会吗?我还没来得及去许愿啊!
那一轮镶嵌在的半空中的明月,散发出了柔和的银白色光芒,镀在了小区的湖面上。湖中的小红鱼大概是感受到了月亮发出的皎洁光芒,纷纷从水底游上了水面,开始在月光的照射下嬉戏起来。它们是那么的天真可爱呀!
过了约莫五分钟左右,野生的猫咪们也纷纷从草丛踱了出来,开始玩耍。有的在皎洁美丽的月光下散步;有的在想方设法地捉鱼,可惜,差点掉入水中变成“落汤猫”;有的在练习爬树;还有的在打架。是的,打架!你看,那只肥胖的橘猫抢走了一只叫“黄油”的三花猫的鱼,好戏要开场喽!黄油生气地拱起脊背,突然,嗖地一下向橘猫扑去,接着是又抓又咬,场面一片混乱。过了半分钟,橘猫狼狈不甚仓促地逃走了,黄油呢?它正慢条斯理地舔着粉红的肉爪呢!
有趣的事看来天天都有,只要我们去细心地寻找,就能发现它们的踪迹。它们,就躲在生活的点点滴滴中,快来和我一起寻找它们吧!