写雾的作文
我见过茫茫的大雪,欣赏过如丝的细雨,却很少看到这般迷人的雾。清晨,刚走出家门便隐入了这一片白茫茫之中。雾把大地严严实实地笼罩着,没有一丝缝隙,但若你向前紧走几步,面前的雾就会自动向两边退开,给你让路。
雾虽没有大雪那么壮观,也没有小雨那般缠绵,但它十分温柔,就像一位慈祥的妈妈深情地对待自己的儿女,她轻轻地抚摸着你的脸庞,让你真正地懂得什么样的感觉叫温柔。它很朴素,无论是粗略地浏览,还是仔细地端详,它都像一道洁白的幕布,披在祖国大地上。幕布上没有艳丽的花纹装饰,那简单的洁白却能让你感觉到一种宁静,一种祥和,一种难以言说的圣洁。如果说大自然是诗画的源泉,那雾就是她一幅不朽的佳作。难道不是吗?她每次出现在人们的面前,总是用白纱裹着,不搽胭脂,不描眉,更不会和百花争奇斗艳,只是敞开她的心扉,包容天地万物,像伟大的母亲一样朴实。
我爱秋天的雾!