国宝大熊猫作文
大熊猫,学名猫熊,是我们国家最珍贵的动物,生活在我国的四川,陕西和甘肃等地,因为它的数量稀少,而且只有我国才有,是中国的“国宝”。
大熊猫的身子圆滚滚的,它的头和身体是白色的,手脚和耳朵尾巴都是黑色的,当然,它的眼睛是黑色的,从远处看去,就像一条横在山上的“斑马线”。
大熊猫吃东西的时候更可爱。在喝水时,它会先在水边刨个坑,把水引进来,然后把嘴巴放进水坑里,惬意地喝着水,等到它吃饱喝足时,就会在水边睡到昏天暗地。大熊猫的主食是竹子,吃竹子时它会安稳地坐下来,先把竹子咬断,把皮剥了,然后贪婪地送进嘴里,大口大口地吃起来,而且不断地往嘴里送,双脚紧紧地抓住竹子,生怕有人跟它抢似的。其实大熊猫是杂食动物,它什么都能吃,有时候还吃小鸟呢!
大熊貓是个名副其实的“吃货”,据说一只成年大熊猫一天能吃二十千克左右的竹子呢!别看大熊猫长得呆萌呆萌的,但是它的战斗力非常强的,在古代的时候,人们都称它为“食铁兽,传说中,它是战神蚩尤的坐骑,你说它厉不厉害?
现在,全国只有野生大熊貓1596只,圈养161只,数量稀少,这是因为人们过度砍伐森林,过度捕捉走私大熊猫的后果,如果再这样下去的话,大熊貓离灭绝就不远了,我们应该保护它们,不要像恐龙一样灭绝了!