国宝大熊猫小学作文
大熊猫作为一种具有800多万年的古老物种,具有“活化石”之称。
它的身材胖胖的,全身只有黑白两种颜色,像披上了一件黑白相间的大衣;圆圆的头上长着一双黑黑的小耳朵,像一个个黑绒球;一双炯炯有神的大眼睛,总是忽闪忽闪的,特别水灵;最特别的数它的黑眼圈,那是大熊猫的专属标记;毛绒绒的尾巴像一个白色的绒球,可爱极了!
它还非常贪玩。它喜欢玩滑滑梯、球、爬树。除此之外,它还喜欢玩松木屑。
大熊猫喜欢独自生活,长居在偏僻的地方,主要分布在四川、陕西和甘肃等地。
我国还把大熊猫作为国礼,赠送给一些友好国家,人们都亲切地称它是“和平友好的使者”。