我也是生活的主角作文
我也是生活中的主角总是认为我是一片绿叶,永远只能衬托美丽的花朵;总是认为我是一朵白云,永远只能点缀湛蓝的天空。
可是,没有我的衬托,花朵会孤独,没有我的点缀,天空会单调。每一格人都站在一个舞台上,每一格人都会站在最中央,然后,有一个穿透一切的呐喊:“我也是生活的主角”空气里洋洋洒洒的是细碎的疲倦,不知道为什么每个人都挎着肩膀,低着头,嘴里呢喃着什么,冷漠的脸,冰冷的眼。匆匆的脚步不断地擦肩而过,整个人如融入刚劲水泥里一般冰冷。于是我翘起嘴角,给每个擦肩而过的陌生人一个微笑,一顺间,我敢到血液沸腾,心在燃烧,一个个陌生人汇报给我一个个微笑。一瞬间,仿佛人与人之间无法逾越的鸿沟,就被一格又善的微笑所代替,一瞬间,我感到我也是生活的主角。似水的流年,历史的书本翻了一页又一页,一个又一个伟大的人,闯入了我的世界。
孔子,李白,李清照,成吉思汗,鲁迅,戴望舒,郑愁予……他们都是历史的主角,都当过生活的主角。逝者如斯精神永在,我没有那些名人那么伟大,我的精神道德,品质也远不及他们高尚,但我却有无法抵达的年少,我也还是生活的主角。人生都如划过()夜空的流星,辉煌与黯淡,都同样的精采,是星辰就不用羡慕皎洁的明月,因为自己有片璀璨的星空;是小鸟就不用竞艳于孔雀的华丽开屏,因为自己的歌喉同样婉转动听;是小花就不用嫉妒牡丹的艳丽外表,因为自己的芳香同样沁人心脾。我在班里并不起眼,但同学都对我很好,我在亲戚中并不多才多艺,讨人喜欢,可大家都很爱我。因为我也是生活的主角。我会做好我自己,因为我也是生活的主角,在虚空中狂奔,在寂寞中追逐。在这繁华的都市中唱响属于自己的歌。“不想当将军的士兵不是好士兵。”拿破仑的辉煌与他的外貌永远不能比较,在战争年代,拿破仑矮小的身材可算是二等残废,但是他却没有放弃,他由一个小小的炮兵成为了将军,成为了一个叱咤风云的人物。他认定了我是生活的主角,抱着这个信念戴上了权力的桂冠。很多人在生活中毫不起眼,但总有些人是主角。当人们在仰起头羡慕主角时,是否想过我也是生活的主角。
马云,阿里巴巴的老总。现在上网的网民几乎没有人没有见过阿里巴巴这些字眼。在这个网络闻名的网站,主角马云其貌不扬,但他是主角是个事实。谁又可曾知道,他曾经只是一个卑微的工人,但他拥有成为主角的信念。也许你的生活是一部很长的电影,放映了好几年,票还在自己手中。每次与别人表演时,总羡慕主角,可是当自己用手中的票去观看自已的电影时,突然发现:“我也是生活的主角。”当你忘记自己而做别人电影里的配角时,你也是主角。当一个人,认定自己是主角的那一刻,同时自己的人生目标也在此浮出水面。向自己的主角位置奔跑,自己的生活,自己做主角。还在抱怨活在主角的光辉下的人们啊!只要你向外迈出一步,仰着头向天大喊“我也是生活的主角!”找回自己的指南针向目的地行进,演着自己的电影。总有一天,你就是生活的主角。也许你不是拿破仑,也许你是是马云。
但你是你自己,拥有独特的魅力。做一个靠自己发光的星星,你的光芒将无人可及。夜幕降临,在黄昏下独自演着电影,既使没有人鼓掌,跳着自己的舞蹈,旋转着,旋转着…带着微笑迎接电影的最后一刻……