低头穿梭于熙熙攘攘的人群中,看到的总是匆匆忙忙的脚步,抬头一张张陌生的面孔,冷漠或者欢畅,都与我无关。不知道是我把自己关在自己的世界太久还是世界已经遗忘了我,尘世喜乐哀愁,悲欢离合的故事永远都是别人在演绎。而我永远只是路人甲。
习惯一个人,却一直习惯不了那种摧心的寂寞,把自己锁在狭小的空间里,泛黄的手指点着劣质的香烟,然后把自己淹没在烟雾中,不用去回忆曾经的美好,不用去想现在的孤独,也不用去思考未来的路,在烟雾中沉迷,然后忘了自己是谁……
很多时候都在问自己,自己走的这条路是通往何处,终点在哪里,却一直没有答案。也许一直走下去就会看到终点,也许所谓的终点只是海市蜃楼,只是自己安慰自己的借口。
沉重的脚步,疲软的身躯,一路上或深或浅的脚印,一个人,一直走,感觉很累,有时候很想停下来,歇一歇,然而滚滚红尘却没有我可以停靠的港湾,害怕停下来就再也没有勇气背上行囊,再也走不回这个方向……