再小的个子也能给沙漠留下长长的身影,再小的人物也能让历史吐出重重的叹息,如果看来人是一个独立的个体,每个人都是自己生活的主角。
世界_上只有一种成功,那就是过自己想要的生活,有人在奋斗中度过一-生,追求世上功与名,有人跋山涉水,攀登绝顶,只为一览天豪还有人数十年如一日,毅然决然投身科学研究中,为祖国发展做出奉献。主角之所以成为主角,是因为他们身上拥有常人,过犹不及的品质,例如坚持决心毅力,所以他们在现实生活中往往格外耀眼。
明星是一个为大众所熟知的职业,虽然表面光鲜,可在背后却要付出巨大的努力,每一位大明星都是从小角色做起,一步一步艰辛走过来的,可就算如此,也会有许多不温和的演员。在香港这座繁华的都市,有着许多叫不上名的小演员,他们的职业就是龙套,我们时常在许多香港电影中看到他们的身影,可是却叫不出他们的名字,在电影中,他们是配角,在生活中,他们却是当之无愧的主角。因为没有小角色,只有小演员。
别让生活束缚住你的手脚,去做你想做,想你所想,世事茫茫,光阴有限,算来何必奔忙人生碌碌,竞论长短,却不道枯荣有数,得失难量,未曾到达的彼岸,皆是未知,据调查,当今社会有一半人都怀着配角,心态得过且过,顺其自然,缺不知真正的顺其自然,是竭尽全力之后的不强求,而不是两手一摊的不作为,在别人生活中,我们是配角,但自己的生活一定要自己主宰。
很喜欢李白的一首诗,且乐生前一杯酒,何须身后千载名在别人眼中是主角或是配角并不重要,只需将自己的生活活出精彩,其实行了,你便是人生的主角。