在暑假,我参加了由梅州日报主力的横店夏令营活动。我在横店看见了秦王宫的雄伟、壮丽;学习了汉族人的礼仪,观看了梦幼太极的表演,而令我印象最深刻的,却是在横店当了一回小演员。
在横店的第三天上午,我们来到了拍摄地点——清宫苑。上午我们浏览了清宫苑的广阔和雄伟。下午就开始了我们的演员之旅。
这部剧讲的是同现代人穿越到古代的故事,我演的是现代人。
我们的导演喊开始时,我立马进入角色中,虽然在表演的时候有些紧张,轮到我说时,有一丝害怕,但是我心想:要勇敢,要超越在我;慢慢的我们演到了古代。我穿上古时候的衣服、戴上古时候的帽子,我发现这样的服装令我震惊。让我明白了古时候的服装的含义,穿好后,我们现代人来到了古时候的御花园,到我们了,有了刚才的经验,我镇定自若,把自己的角色演得更美更好。演完了,我们齐步走到大门前喊到“杀青了”的时候,我才从角色中走出来。
这部剧已经杀青了,可是我还是时常想起,仿佛这部剧是在昨日拍的。结束后,我发现我来这不是来玩的;不是来旅游的;而是来这当主角的。