我想,每个人都有生病的经验吧!我感受最深的一次是三年级时,患得了舌根下囊肿,这是一种非常罕见的疾病,必须开刀切除,我和妈妈听了之后,好几天都睡不好。
开刀前,我的心情更是忐忑不安,虽然打了麻醉针,躺在手术台上,浑然不知,但你能想像一把刀在你的脖子上划上一刀的感受吗?万一把我的气管切断、万一以后 不能说话、万一就这么一觉不醒、万一。太多的万一,光是想像我就已经头皮发痳、毛骨悚然了,更何况是我躺在那;及家人在手术室外焦 急的等待,坐立难安,度日如年的心情更是难以形容。
在开完刀后,我被推到复原室休息,我醒来时,我因伤口疼痛而哭了,但是看到妈妈我安心多了, 在这次生病中,我才体会到健康的重要,一个人生病全家忙,所以平时要多注意自己的身体状况,,自己痛苦也拖累家人。
这次生病让我印象深刻,我要谢谢爸爸、妈妈的细心照顾,及无私奉献的医生和护士阿姨,生病的感觉是很痛苦的,所以平常就要保健身体,不要等到生病了,再后悔不已。