难忘的一件事作文
蜀南小学百日阅读美文共赏六年级四班代天威
今天老师叫我们学习《往事》这一单元,一下课,同学们就开始纷纷议论。有人难忘的是事学骑自行车、有人难忘的是事玩雪、有人难忘的事是跳绳……而我难忘的一件事是游泳。
一来到游泳馆,各式各样的游泳池出现在眼前,五米深、一米深、两米深……爸爸给我选了一个一米深的。
一下去,感觉到水全部像我这冲来,我连忙把鼻子捏住,把头抬起来,我看像刚才那样了。爸爸对我说:“有些事情总是要慢慢来还咬牙挺过去,一定要学会游泳。”经过爸爸的细心教导,我终于学会了游泳,刚学会游泳的我自信的冲向了两米深的水原,顿时感觉到身子不停的往下坠,我认为就要在这里死去,心想:都是我一时的冲动害了我,冲动是魔鬼呀!突然,一双大手拉住了我,原来是爸爸,我害怕的哭了起来。他说:“慢慢来,先在一米深的水区里练得滚瓜烂熟来去自如时,我就带你去两米深的游泳池玩,好不好。”
这让我明白了一个道理:心急吃不了热豆腐,做事前先考虑一下后果。