体育的作文
栾颖是我们班的“全能王”,她不仅学习成绩好,体育方面在班级更是无人能及。所以,在班级举行的“体育明显”评选时,我毫不犹豫地推荐选举栾颖为“体育奖章”。
在一次学校举办的体育运动会上,栾颖参加了800米长跑。当时,我们班级在积分榜上处于落后位置,老师和全班同学都把希望放在了栾颖身上。栾颖以第一名的优异成绩进入到决赛。决赛开始了,我们四(3)班的全体同学都紧张的站在跑道的两边,而栾颖此时没有流露出丝毫的紧张与胆怯,相反,在他的眼神中充满了自信。“砰!”随着裁判员的发令枪响,所有选手象离弦的箭从起跑线处飞出。由于栾颖受发令抢响的影响,起步稍稍落后于其他同学,大家都以为栾颖不可能进入前三名,但我相信栾颖的实力,在我的带领下,运动场上发出了“栾颖,加油!加油!”声音。栾颖似乎感觉到了我们大家焦急的心情,奋力地向前冲,超过了一名,又超过了一名,离终点还有20米时,栾颖已处于第三的位置,我们看到栾颖越跑越快,最后在快到终点线时又超过了一名选手,夺得了800米项目的第二名。在越过终点线的瞬间,全班同学蜂拥而至地把栾颖围在中间,庆贺着。“我没有跑好”栾颖说。“不,虽然你得了第二名,但我们还是很高兴,因为你为我们班级赢得了荣誉。”
“体育奖章,栾颖,……”最终栾颖同学以全票当选班级的“体育明星”,获得了体育奖章。
“栾颖,体育奖章非你莫属。”我们异口同声说。