老师来我家作文400字
听同学说,今晚韦老师会来我家家访。我听了欣喜若狂,我已经盼了一个多月了,今天终于盼到老师要来我家的喜讯了!我飞也似的跑回了家,心想:韦老师平时非常讲究卫生,我一定要让老师满意。于是,我便和老爸一起打扫起卫生来。我细心地把卧室、客厅、厨房等打扫地干干净净,连厕所也扫得一尘不染。
我又想:每次上完课,韦老师总是要喝一杯清水润润嗓子,今天我特地为韦老师沏上一杯上等的龙井茶)●(,清肺润喉很管用的。对了,老师忙碌了一天,一定饿了,我把自己最爱吃的松脆蛋卷拿来装在盘子里,放在茶几上……一切准备就绪,我静静地等着……
7点整,走廊上传来一阵响亮的脚步声,爸爸忙问:“是不是韦老师的脚步声?”我摇了摇头。过了许久,又传来一阵急促的脚步声。爸爸又问:“小康,这是不是老师的脚步声?”我又扫兴地摇了摇头,因为韦老师的走路声是舒缓而轻柔的。。“天这么黑了,外面又下着雨,老师大概不会来了。”爸爸说。钟声“当、当、当……”敲过了8下,老师仍然没有来,我失望极了。
“叮当!”门铃响了,我飞快地跑去打开门,迎进来的是被雨水淋湿的韦老师……