星期日,我想泡茶,但是我不会泡茶,不过万事都要一试。
首先我兴致勃勃地拿出杯子和茶壶,然后,再拿出开水和茶叶。我拧开茶叶罐子的盖子,一拧开,茶叶的香气扑鼻而来。我拿一些茶叶放在茶壶里,再倒开水,但是再倒开水,但是我倒的时候由于紧张所以把开水倒在手上,烫的我的手像被少了一样红了。痛得我哇哇直叫。
我泄气地说:“这泡茶这么难泡,我不泡了,把我手都“烫熟”了。”突然,我想起了妈妈对我说:“做任何事都不能遇到困难就放弃,而是认真地再去做。”想到这,我又小心翼翼地拿烫水杯,不慌不忙地倒入茶壶里,壶里迅速冒出一缕缕热气,茶叶立刻翻滚起来,一会儿向上翻着跟头,一会儿又轻快地沉到杯底,就像一只只顽皮的鱼儿在表演“鱼跃龙门”似的。过了一会儿,只见茶叶慢慢地舒展开来,仿佛刚刚睡醒的婴儿慢慢地睁开了眼睛,又像从沉睡中苏醒的公主,还像美丽的姑娘在慢慢地跳着优美的舞蹈……
茶叶颜色有透明转成绿色,仿佛有人给它涂上一层颜料,又像上了一件浅绿色的薄纱衣……那茶香一阵阵地飘过来,钻进我鼻子里,似有似无,一会儿浓,一会儿谈,像和我们捉迷藏似的。
我连忙把泡好的茶倒进杯子里,喝上一口回味无穷,再给爸爸妈妈试一下,他们喝了都连连赞叹,听了他们的赞叹我心比吃了蜜一样还要甜。
这次泡茶,不但让我学会了泡茶,还让我知道了一个道理:做任何事情都不能遇到困难就放弃,而是认真地再去做。