我有许多动物朋友,最喜欢的还是小仓鼠。尤其是那只叫“布丁”的布丁鼠。
为什么最喜欢它呢?那是因为它吃东西时很可爱。圆滚滚的身体立在那边,小小的爪子拿着“一大片”白菜叶,它全身长满白色的毛,远看就像一个白色的小毛球身边立着一片白菜叶。
以前,布丁很机灵。有一次,我要把它从笼子里捉出来玩,结果手没有拿稳,让它给逃了。它以风一样的速度大步地跑了出去,一会儿跑到东,一会儿跑到西,我怎么都捉不住。刚要捉住就跑了,最后请了“快手”爸爸才将这机灵的小不点抓住。
之后,它越来越贪吃,渐渐变得越来越胖,甚至都不运动了,我把它拎到“运动器材”上,它跑几步歇一歇,再跑几步歇一歇。我给它一片水分充足的“大菜叶”,它马上就不运动了,而是大口大口地细嚼慢咽吃了一片。运动完后,它会去自己的“饮水机”边喝水,都能喝完整整一个矿泉水瓶盖怎么多。
没过多久,一天早晨起床,我走到阳台上,去看看它们,我突然发现仓鼠房子的屋顶不见了,里面的所有仓鼠都不见了,我大声呼唤妈妈,妈妈赶来,她对我说:“它们逃走了。”听到这个消息,犹如一个雷狠狠的劈在了我的身上,但与此同时,心中有些空落落。我既伤心,又担心,担心它们全身湿透后会死去的。
我真心的祝福布丁,它能够快快乐乐的渡过每一天。也祝愿他早点有一个幸福美满的小家庭,希望来年,能够有一批可爱、机灵的小仓鼠宝宝。但更希望的是你和你的妻子、宝宝能够回来,陪我渡过每一天。