我和动物的作文
暑假到了,我正在为自己要渡过一个暑假发愁呢。舅舅送给我一只小狗,它的名字叫球球。
球球是一只刚两个月大的小狗。它是一只蝴蝶犬。球球的皮毛像雪一样白,平时球球的耳朵是自然贴在头的两侧,一旦听到声音,它就会把耳朵竖起来,并且警觉地环顾四周。它的眼睛又大又黑像宝石一样闪闪发光。球球走起来一扭一扭的,它圈起腿来时像一个小绒球,挺好玩的。它睡觉的样子太可爱了!四脚朝天,看上去是那么的放松,那么的舒服。
有一天,我正在写作业,球球爬在我的脚下,一声不响。好像怕影响我学习似的。这时,我不小心把手划破了。球球“汪汪”地叫着跑到了厨房,它叼着奶奶的裤脚,把奶奶带到了我的房间。奶奶看见了,急忙拿来创可贴,帮我把受伤的小手包扎好。球球一直看着我,好像在说:“是不是很疼呀?”我心里很感动,用手摸着球球的头。
同学们,你们养过小动物吗?它们是不是也帮助过你们呀!这个假期我和球球已经是形影不离的好朋友了。我爱小狗球球。我希望大家都来保护小动物,因为它们是人类的好朋友。
我的二舅家养了一只小黄狗。大家都知道,狗忠诚于主人,这只小黄狗就是这样的,不但这样,它也像一只大馋猫一样很可爱。
小黄狗有一身淡黄色的毛,一双水汪汪的眼睛注视着四周,好像一个身穿淡黄色制服的哨兵。它会看门。在你外出、休息的时候,像一个玩具狗静静地坐地那里,一有陌生人来,它就一个劲儿地“汪汪”叫,直到主人出来查看情况才肯罢休。
它的吃相,常常用让我们发笑。我们的狗是不会挑食的,一日三餐,它吃我们剩下的食物:骨头中呀、冷稀饭呀……虽然这些食物并不美味,但是它会吃得津津有味,还会经典回味一下。让人直想笑。
一天,二舅买回来一条鱼,小狗蹦到桌子上,兴奋地扑过去摇着尾巴。我一直驱赶它下来,可这样反而让它更加起劲儿了,好像定在那儿,是一个小狗的雕塑一样。它又看着二舅一步一步把鱼做好好才肯下来。等香喷喷的鱼出锅以后,我故意说“好香呀,肯定很好吃!”小黄狗表现出来的那副馋样,瞧!它还“口水直下三千尺”呢!我们大家上桌吃饭,小黄狗好像在说:“嘿,主人,还有我呢!给你点吃的吧,骨头也行呀!”我只好把鱼肉分点给它吃,鱼肉一到它的嘴边,它就(迫不及待地)张口就吃。因为我给它吃的是一小块鱼肉,很多刺的那种,它一定会被噎得不成样子的。一想到这里,我又开始发笑了。果然,它一大口吞了下去,被噎得左滚友爬,在地上打滚儿。这让我们都哈哈大笑!没办法,谁叫它那么馋呢?
这就是二舅家的小黄狗,它忠诚、可爱,我喜欢它!