小草,因为有了阳光的陪伴,破土而出; 绿叶… …,因为有了雨水的滋养,焕发光彩; 我,因为有了爱的陪伴,心里常常充满感动。
爱不仅仅只融和在风调雨顺的日子里,也显现在风起云涌的瞬间。
教室开始剧烈地摇动,有经验的老师断定这是地震的前兆,“快,同学们快往操场上跑!”老师急切而镇定地疏导学生们有序地离开教室,在大楼倒塌的一瞬间,老师用身体护住桌下还未逃出去三个学生。
在营救的等待中,他们坚强,勇敢。
余震一次次发生,噩耗也随之传来——亲爱的老师用身体为他们撑起了生命的蓝天,而自己却毅然笑对死亡!手机里只留下老师给两岁儿子最后深深的爱恋:如果你活着,请相信,妈妈爱你!
电教室里——同学们一片唏嘘声,为这撼天动地义无反顾的大爱!
爱,相伴成长!