记得有一次,数学课下课时,我和我的好朋友—李怡萱和郭雅雷一起到走廊上想玩一会,我们正玩的开心,突然,我眼前看见一个二年级的小男孩追着一个一年级的小男孩,不幸的是,那个一年级的小男孩不小心摔倒了,刚好摔倒墙上,那个一年级的小男孩的牙齿差点掉下来,我对李怡萱和郭雅雷说:“我门要小心呀!千万不要向那个一年级的小男孩一样,算了,我们还是回教室看书吧!”
我门一来到教室,就被那些奔跑的男生们撞到了,“看来他们也要向那个一年级的小男孩了。”我心想,刚站起来,上课铃就响了,“唉,下课什么也没有干,不过我们也学到了很多安全知识。”我小声对李怡萱和郭雅雷说,郭雅雷上讲台起诗了,我只好写字条传给李怡萱,接着在传给郭雅雷,我上面写的字也没有太多,上面写着:李怡萱,郭雅雷,我们这节下课哪里也不去,就在座位上看书,怎么样?她们回:好呀!
通过这节课,我们知道了做人的道理,上课要认真听讲,下课就可以放松了,但是还要注意一些安全知识,不要玩着玩着就忘得一干二净。