在炎炎的暑日,很多人都会抱怨太阳像个火球,无情的炙烤着大地。但很少有人说,夏日的阳光,很暖。
每日晨炼时,在萧瑟冷清的操场上,只有那么零星几个人,望着那有着裂纹毫无生气的冷冰冰的跑道,心里不免有些寒颤。但调皮的太阳却知道每位晨炼者的心,她总会在你即将累的快倒下时悄然而至。
倏然,一抹金黄洒入你的脸庞,浸入你的皮肤,舔舐你的汗水,摩挲你的目光……视线仿佛亮了起来,树上、空中、马路上,甚至连那冷峻地跑道,也都闪烁着一抹金黄。太阳已完全失去她往日的扭捏,将她那最绚丽、最动人的姿态展现在你面前。而我即将停下的步伐也迎着她灿烂的微笑,大步向前,迎着她温暖的洗礼。
而她也有泼辣的一面,从温暖变为火烈,只需一霎那,真是“静如处子,动如脱兔”!
其实,这也是一种温暖,是一种很少有人能体会到的温暖。
午时,坐在书桌前,伏案疾书,手中的笔却如急刹的火车由快到慢。或许真的是太困了吧,我只好小憩一会儿。但夏日却知道你任务很紧似的,不停地增加自己的“温暖”提醒你。
睁开惺忪的睡眼,望着书本儿上太阳的光芒,我会心一笑,就这样,与太阳相伴,一起成长。
但时间却无情,一转眼就要立秋。夏日炙热的阳光仿佛暗淡一点,在与你道别:明年再相会。当你真正理解太阳,你才会珍惜他那热烈,但匆匆的温暖,我寻思着。
尘埃深处是繁花,失意背后有幸福,就像这难耐的暑日背后,却是无尽的温暖。当我走在人生崎岖的大路上,温暖的阳光包裹着我便无所畏惧,所有的事物也都会象这暑日一样温暖。
其实,夏日的阳光,真的很暖。