收集阳光作文
阳光是爱的使者。拥有阳光就等于拥有爱和温暖。赶快去收集阳光,它会带给你无限的爱。
他们为什么要牺牲?因为他们懂得爱。他们只考虑他人的安全,从不忽视自己。我说的是谁?都是四川地震的受害者!事实上,他们能够逃脱。但是,他们没有这样做。他们想拯救那些仍然被困的人!我深深地被感动,深深地感受到了“爱”。这是我收集的一束阳光。
我听说过这样一个故事:一场洪水把整个城镇变成了一片海洋。突然,一艘小船出现了,船上挤满了人,随时可能被淹没。有人建议两个人下去,否则每个人都会淹死。这个建议是正确的,得到了全船的支持。但谁会倒下?无论谁下去,都会被洪水吞没。看着我,我看着你,没有人会说话。
船被淹没了,很快就会被吞没。这时,一位老人说:“我不知道;让我下去。我老了。对你们这些年轻人来说,活着比我更有用“你就要跳进水里了。他一跳完,另一个瘦瘦的年轻人就说:“我也要下去了。我得了绝症。时间不长。迟早“你必须跳进水里。”。就在这时,一位肥胖的中年男子问他们:“我的孩子们,我的孩子们;“你的体重是多少?”老人惊呆了,说:“你的体重是多少?”;“大约100公斤,”年轻人说;只有80斤,中年男子说;你不必跳,我下去“你就要跳了。年轻人很快握住他的手说,“别这么年轻,生活比我们有用”“他重100公斤,你重80公斤,我重180公斤。如果我跳,你就跳!你不能计算这么简单的等式吗”他挣脱年轻人的手跳了下来。是的,100+80=180。他救了整艘船!这也是我收集的一束阳光。
这就是爱,无私的爱,充满阳光的爱!爱是无限的。你收集多少阳光?