今天,是十月一日,是伟大的中华人民共和国成立xx周年。首都北京举行隆重的国庆大典。
早上九点,党和国家领导人登上天安门城楼,胡锦涛在红旗轿车里检阅了海陆空三军,之后,大阅兵开始了。走在最前面的是海陆空三军仪仗队,他们穿着笔挺的军装,迈着整齐的步伐,雄姿勃发得走过天安门广场,紧接着走过来的有武警,空降兵,水兵还有女兵等方队,然后开过来的一辆辆坦克,还有一些我说不出名的装着先进武器的军队。看着这些先进的武器我深切的感到,我们的国家日益先进强大,我们有能力保卫自己的国家。我们也有能力为世界和平做出贡献,再后面是代表各地方特色的彩带经过天安门,最后青少年方队奏着少先队歌涌向天安门。
今天的首都是花的海洋,人的海洋,歌的海洋,人们欢呼雀跃在为伟大的祖国喝彩,中国,正以崭新的姿态屹立于世界的东方。