初三开学第一周周记
“啊——”我在床上一跃而起,双手举过头顶,用力伸了个懒腰。“是的,今天是开学的第一天。快起来,穿上我给你买的衣服,我等会送你去学校。”妈妈在屋外说。我揉了揉朦胧的眼睛,说:“我知道。”(其实我没听太清楚。我刚刚醒来。我会不自觉是必然的。)“慢慢吃,慢慢吃。”我妈开始唠叨。“吃这么快,会噎死的。”……
一进校门,就给了我一种新的感觉,空气似乎很清新。在家呆了两个月,有点不习惯上学。看,——学校有将近一半是绿色的,有冬青、杨树、柳树,哦,是的,还有蔬菜。全新的五星红旗在风中高高飘扬,可谓“绿树成荫,一点点红”。踏入操场,感觉不一样,仿佛大地在呼吸。篮球场是水泥做的,墙上有很多简笔画,还有很多健身器材,我们学校以前没有。
“丁”上课铃响了。这个响亮而优雅的铃声似乎在向我们打招呼,它似乎在说:“该上课了,亲爱的家长们,你们该回去了。”
走进教室,看到老师的笑脸,仿佛又找回了自信。我对着老师笑了笑,说了声你好:“老师你好!”
开学第一天,全新的一天;开学第一天,让我找到自信的一天;开学第一天,初中生涯的第一天,希望以后能快乐的学习,快乐的学会做人!