暑假里,我首先去了苏州,是和奶奶一起去的。在火车上,我看见了一片又一片的树林,一幢又一幢的房屋;远处巍峨的群山,在阳光的照映下,披上了金黄色的外衣,显得格外美丽。到了苏州,正午的太阳,火一般燃烧在人的头上。整座城市如同炉子上的蒸笼,像要被煮熟一般,没有一点儿生机。但是,我和奶奶在拙政园里还是玩得十分开心!
八月二十六日,我和外公、外婆还去了常州市福利院,我从我存在银行里的奖学金中拿了一百元,交给了常州市福利院财务科的。工作人员,表达我对孤儿的一片爱心。我看见了孤儿院里简陋的设备,心里暗暗地想:我生长在这么优越的环境中,有这么多家人疼爱着,我要下定决心好好学习,长大后建设一个没有孤儿的城市。
暑假悄悄地从我的身边溜走了,但我觉得这个暑假过得十分有意义,也非常难忘!