我的爸爸即勤劳又不勤劳。勤劳在他每天一起床总会时不时地扫一扫地,清洁房屋。不勤劳在于他有很多事情要让我替他去做,比如:买包烟、泡杯茶什么的,做多了会感觉很不耐烦。我现在就讲讲我泡茶的经历吧!
随着一声丁零当啷的敲茶壶声,爸爸幽默而大声地说道:“看茶!”于是我便两步并作地跑到爸爸更前拿了他的茶壶导厨房间去泡茶。其实泡茶也不用太烦只要灌上一壶茶水就行了,这样一杯茶就可以端到爸爸跟前让爸爸去品尝了。
过了一段日子我便对爸爸这一声声倒茶声厌烦了。“看茶!”哎呀爸爸又叫了起来,我接过茶壶心想:每次我都倒杯茶就行了多没劲,干脆就在茶壶里加点“调料吧!^_^”于是我便灌完茶后往里到了些盐、味精、糖、酱油,还有几片姜“这样可以了吧!”我自言自语道。