我的家在三水。三水是个美丽的地方,这里景美、情美,人更美。
在一个星期天的晚上,我到小区的楼下玩,突然看见远处一束灯光直冲天际,光彩夺目,在好奇心的驱动下,我向广场走去。
走到广场边的时候,我听到阵阵动听的歌声从广场中央传来,随后传来喝彩声。我走近一看,一位矮墩墩的中年男子在放声歌唱。而他身后还有一群人,他们靠在一块牌子旁,牌子上写着:残疾人爱心演出。中年男子唱完,就给大家介绍他们一行人,这些都是残疾人,他们来自全国各地。他们有的是天生残疾,有的是灾祸或疾病造成的。很多人听了他们的遭遇,都为他们感到悲伤,大家都想帮助他们。残疾人又开始表演了。他们唱歌、跳舞,还表演神奇的魔术,大家都被迷住了,一个劲地喝彩,大力鼓掌。这时,一个大约六岁的小姑娘从人群中跑出来,在前面的一个箱子里投下了一元,然后她又看了一下旁边的人群,笑嘻嘻地回去了。这一举动一呼百应,四周的人们纷纷拿出钱,投入到箱中,这一刻,无论是观众还是残疾人,都无一不被感动。是啊!大家互不相识,连残疾人叫什么名字也不知道,可人们的想法是一致的。人们用爱搭成桥梁,坚不可摧。这时天是黑的,可人们的心里却是明亮的,暖和的。
一份小小的爱心虽然渺小,但聚沙成塔,集腋成裘,给人以大力量。举手之劳,见微知著;善行三水,彰显新风!