今天又是阳光明媚的一天,在这温暖的星期六的下午,我走进了图书馆,这是我最开心的时刻,我可以在这儿放松一下我自己,看些我自己爱看的书籍,缓解下一周紧张的学习。
我轻轻地推开门,走进了知识之海,今天的小读者可真多!大家如饥似渴地看书,我也不例外,我觉得我就是一只小鱼,在知识的海洋了遨游,我觉得我就是一只书虫,在书堆里赖着不肯走,我旧的我就是一只小鸟,在知识的蓝天里飞翔。不知不觉,我看了好多书。
我伸伸腰,揉揉眼睛,放松了一下自己。我看了看周围,发现有好几本书没有放回书架,我觉得我应该帮助图书馆的叔叔阿姨把没有归位的图书放回原处,举手之劳,人人有责。我拿起图书,并根据图书编号,把书本放进属于他的书架。我想我这小小的举动,我维护了图书馆的整洁有序,减轻了图书馆的叔叔阿姨的工作负担。我很快乐!
今天是个快乐一天,也是有意义的一天。我明白并体会了举手之劳,人人有责在日常生活中的意义!让大家一起努力做到举手之劳,人人有责。