刺骨的寒风在窗外吼叫着,我一看时间,7点半了,就要迟到了,我赶忙收拾东西上学。
在公共汽车站上,我看了一幅这样的情景。一块用大大的正楷字写的铁牌子屹立在车站上,只见上面写着:“母子上车处。”可是,在候车处站着的,不是一对对母子,而是四位男士。呵,难道他们个个都是“睁眼瞎。”
站在第一位的男士是个文质彬彬,很有一番气派的人,可能是个秘书长。见他脚上穿名牌皮鞋,身披牛皮大衣,眼里放出目中无人的眼光。在他旁边,有一位母亲抱着个婴儿站在那。她一直盯着秘书长,眼里射出怒光。因为她母子被秘书长硬挤到了一旁。那个婴儿哇哇大哭,显然是受到了惊吓。而那个秘书长却视而不见,把头抬到了天上。后面跟着的是个保安。一夜的工作使他站也站不稳了,只想回家睡个好觉。再接着,是个作家。他平时在文章上写的很好听:“遵守社会公德,人人有责。”可今天,他自己也缺德起来。最后跟着的是个刚刚做完手术的大夫,也是昂首挺胸的往这一站。
我真不明白,这些人就没有良心,干一些损人利己的事,太没有功德了。
突然,一位男交通警察走了过来。他对着秘书长说:“这位女士,请出示您的身份证。”秘书长一听,大叫:“你怎么是个睁眼瞎,我是男的,不是女的。”警察不慌不忙地说:“我的确是个“睁眼瞎”不过你也不例外。你没看见这牌子上写着“母子上车处,”既然你是男的,就别站这。众人哑口无声。事情也有了个圆满的结局!