简单的周记
生活其实应该更简单,但我们却总是把它变得很复杂。单调的生活,我会抱怨无聊,而当复杂的生活,又会令我开始怀念简单。
生命本是一个不断受伤和不断复原的过程,世界乃是一座在温柔的等我长大的花园,有那幺多美丽的风景,有那幺多感人的话语,有那幺多真挚的友情,有那幺多甜蜜的回忆,有那幺多无私的呵护,有那幺多默默的扶持,没有理由去留恋那挫综复杂,也没有理由不去为生命的一点一滴而感动,没有理由不去为一次美丽的邂逅而回味,没有理由不去为一份快乐的简单而喝彩。在简单中感受“谁言寸草心,报得三春晖”的分量,在简单中去感受“从此无心爱良夜,任它明月下西楼”的凄梦心伤,在简单中感受“壁立千仞,无欲则刚”的大气沉静,简单的感情最真挚,简单的天空最明亮,简单的笑容最温暖,而简单的我――最-快-乐!
圣经上说,上帝因一个简单的心思,用简单的泥土,造就了我们。生命来源于简单错综复杂,又何苦把自己变得复杂深沉,又何必把社会变得纷繁不堪,那幺多人,沉迷其中的本就是虚无的功与名、利与禄、一时的得与失。生命终将归于简单,走到最后收获的仅是自己,一切的感慨,因己而生,因己而死,生命不能载乘太多的复杂与争斗,谁人来(环)还宇宙一个简单的颜色,谁来给我们一个简单的世界,这样的简单本无理由。
在简单中拥有纯正的笑容、明亮的眼睛、年轻的壮志。在简单中生命原本可以这般美丽。
简单是一种情调,简单是一种韵致。