在第一周的时候背导游词就像是背书一样,只是将书面上的知识记到脑海里,记起来也很是枯燥的。自从带了第一个团之后,我才知道平铺直抒像背书一样的讲导游词对游客来说简直是吃力不讨好,游客出去玩就是全开心的,你所讲的。东西必须要能引起他们的兴趣才行。
有了带团的经历,有团的时候老总也会想起我的。机会总是给准备好了的人。星期三上午就接到了老板的通知,让我星期四再带一个到石门涧的团。接计划的时候我才知道这个团是一个服装门店的员工团。这样的团和按拼团有些不同,这样的团有他们自己的负责人,通知起来很方便,但带起来确非易事。上了车,除了致欢迎词外,我还通过自己之前准备的一些小节目调动车内的氛围,没想到开始就遇到了麻烦,有客人说先要导游唱首歌,不然都不参与还要找我麻烦,而且全车人都跟着起哄,我之前准备的东西都必须在我唱歌后才能进行。这可把我给搞懵了,这车客人还真叼,我硬着头皮唱了几句,大家估计受不了也就不再纠缠了。
之后勉强做了几个小节目休息了会儿就到了景区,在景区的讲解由于我学会了把握时机和增加了讲解的趣味性,所以在景区进行的还蛮好。这次带的团比第一次带团更让人累。这周就带了这个团,不过也有很多东西要消化的。