高中开学周记
新学期开学上课一周了。一周里,学了不少新知识,经历了许多,感悟也有许多,仿佛自己一下子长大了许多。
学习是快乐的。上了高中以后,科目增多了,学习的趣味性也大大增加了。学习历史,让我们纵观古今,与历史人物隔河相望;学习地理,让我顺着经纬线环绕了一地球,了解了我们生活的环境;学习生物,让我知道了自己所生活的生物圈……要记得东西很多,但并不索然无味。都说兴趣是最好的老师。由于我在各门课的课堂上表现积极,受到了各门老师的表扬,尤其是体育成绩一直稳定在倒数第一的我,竟在第一堂体育课上就破天荒的得到体育老师的表扬。真得好开心呀!
日记是辛苦的。一天一篇一日记,真得写的好辛苦!原先平时9点就睡下的人,现如今11点还在写人写事写心情。说心里话,虽然辛苦,但我并不觉得烦。通过二十多天的写作,让我感到写作水平提高了,自己爱思考了。尽管好处多多,还是希望老师能将日记改为周记。
当班长真的很操心。进入高中,再次受命老职务“班长”,还有英语课代表、宣传委员、小组长身兼数职,感觉是件很光荣的事,不过一周下来也让我忙得不可开交。收班费、批作业、做统计……课前去老师办公室抱作业,课下组织小组不过关的同学闯关,感觉自己比国务院总理还忙,恨不能长出三头六臂。好锻炼我哟!
开学第一周,学习紧、事务忙,时间飞逝。我想日子久了,干什么事都顺手了,相信我一定能学习、工作两不误,轻松搞定的。