夕阳无限好,只是近黄昏。每天傍晚只要有时间,我都要在我家阳台上看日落。
鲅鱼圈位于渤海西岸,所以这里看不到日出,只能看到日落。我家在世纪广场的西侧芳华园小区十楼,距离海边不足千米,所以看日落非常方便。日落的美景我几乎天天都能享受到。
今天我还是和往常一样,放学后,早早写完作业,然后倚在西侧阳台栏杆上,望着西方打算目睹日落的盛景。这时的太阳有些微微泛红了,很像一张害羞的笑脸。然而,它在下降的过程中慢慢变红变大。过了一会儿,西方天边突然起了熊熊大火,整个港务码头都笼罩成粉红色,码头的龙门吊在这时候也变得乖巧了。远处一艘艘满载而归的渔船靠岸了,劳作了一天的。渔民带着胜利的战果从容不迫地在那里卸着一筐筐的鱼虾海货。太阳仿佛是一个不断坠落的大火球,点燃了那一片片云朵,它一点也没有刚才的可爱劲儿了。太阳在燃烧中缓缓地沉入西边茫茫的海面上。天空的黑云渐渐笼罩起来,夕阳用它那如火的光照耀着黑云,好像是光明同黑暗做着斗争,到了最后,夕阳不见了,但我认为,夕阳还没有输,因为它只是去了地球的另一边,给那里的人带来光明。
最后,太阳终于“回家”了,云不再像刚才那样红了,而变成了灰色,海边的雾也渐渐变浓了,白天热得炙人的暑气,也慢慢地消散在深沉的暮色中。
夏天的傍晚,爸爸妈妈常常带我到白沙湾浴场,那里的日落又是一番景色。我最喜欢踩着夕阳的尾巴奔跑,那长长的影子在飞舞着。在金色的沙滩捡彩色带着花纹的小石头和贝壳。
日落太美了,我喜欢看日落。