面对中考的作文范文初中
中考的钟声已经敲响,而且声音愈来愈大,仿佛那座大山已经渐渐接近山顶。当我回过头来,才知道:给我铺路的是艰辛还是顽皮。
当我看着第一次模拟考试成绩——476。我想说:呵呵,就这点分,还想考高中;其实心里难过得要死。摸着心,它是跳的,而且愈来愈快,或许它在告诉我,为什么不知道自己几斤几两呢?或许我根本就不属于那个高中。可是看着自己一次一次地复习,一次一次的出错,一次又一次的失败,却把获得的成功给忘了。如果自己不想考那个高中,为何还拼命的努力,然后失败后又努力。
有时候我也会失去信息,但是,这时候想想父母,我又有什么理由放弃呢,有时候流泪了,却是害怕了。我告诉自己,你就是最差的;可是,不会有人这么说你。他们说你也是很多人的崇拜的哦。即将到来的中考,人生第一博,你要将来成为后悔还是骄傲呢,那还不是你自己的决定吗?我相信我努力了,我就不会后悔了,哪怕将来我会失败,我也会告诉自己:姑娘,你已经努力了,考不上不是你的错,而是老师们不会欣赏罢了。其实这好像是换一种方式麻痹自己吧,那么,这是取决于你自己怎么想的。
每天看着化学一遍又一遍,每天记着单词一个又一个,每天错了又做。后来,我离现实确实近了,或许我还是适合的,每天叫醒我的就是成功,而拉着我的是懒惰。
当我离终点不到一公里,我高兴的——掉进了深渊,想爬也爬不上来,我终于知道,骄傲是成功的伙伴,想接近他(成功),还是得绕过她(骄傲)。可是,我没有;我,又失败了。或许镜子里是可以看见自己却摸不着的吧,梦是“做”到,却到不了的吧;但,我还是想说,不是我做不到,而是别人太厉害了。
静下来想一想,还是对的:我努力了,我失败了,我生气了。可是“过了啊”,明天太阳还是会升起,就算是下雨,还是有地方是有阳光的,不是吗?只要你愿意去找,还是会找到属于你自己的“阳光”。
面对中考,我希望所以初三同学一起努力,不放弃;在6月,在这个属于我们的夏天创造出接下来的秋天吧!