我在寻梦,撑一支长篙,向青草更深处漫溯,满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌,我在寻梦,寻梦,寻的到底是何梦?
我的梦,在远方。飘渺,如云雾一般。走过的路愈来愈长,梦就愈来愈远,愈来愈广,愈来愈大。有人在我面前,将梦的方向告诉我,我说不,梦应该自己探寻,最好一直都在追求这个梦。这个梦,在我手上,珍惜它,却在手中消逝。我伸手去接住它,却丢失了更多的梦。于是,我不如守住好手中的梦。不去寻那失掉的梦,寻这在手中珍贵的梦。
家乡,是我原本的梦。在那里,我将梦酝酿,造出多彩的梦,在梦中将将来计划,在将来中将生活把握。儿时的思想,在渐渐成熟的心中凝聚,化作永远的怀念。探寻这怀念,就是我那最遥远的梦,失去了,就真的永远也回不来,但手中的梦,就会愈加光明闪耀。
长大后,寻的不是儿时的梦,而是更近的现实,将那梦,日渐深埋在心底。直到有一天,当心灵觉悟时,才将这梦,轻轻地捧出,擦干净上面的灰尘,接着探寻。此时,我已可以给这梦,一片愈加广阔的天地,任它自由成长,愿它在我心中,创造出一片新天地。
寻梦,我日渐了解,梦,是飘渺的。在梦中,让光辉,洒遍心灵,将心中的世界,变成一个天堂。于是,我愈加地寻、寻、寻直到有一天,当我望见那梦的尽头那光明的天堂,我就不再寻,而是回首自己手中的梦,将那层云雾拨开,让寻的真谛,如阳光般,洒向心头,让梦的真谛将生活破解。
于是,我就开始在将来中寻,寻的是那飘渺的将来中的梦。