关于植树节作文
今天上午,爸爸买回两棵柿子树苗。他对我说:“智皓,等会咱们植树去”,我高兴地说:“太好了”。妈妈听到我们的谈话,便走过来说:“柿子树,就种在姥姥家吧”,我和爸爸一致同意。
刚到姥姥家,我便扛起树苗迫不及待地要爸爸和我去种树。爸爸在院子里翻土挖坑,我也学着爸爸的样子翻土挖坑,不一会功夫,爸爸就把坑挖好了;他对我说:“智皓你把树苗拿过来”,我马上把树苗递了过去,爸爸把树苗的根部放在挖好的坑里;他又让我扶好树干,自己往坑里填土,土填满了,还用脚踩了踩;接着我们给两棵小树苗≤≥浇水,我跟爸爸一同去提水。看着爸爸提着一桶水是那样轻松,可轮到我就觉得一桶水好重好重。尽管如此,我还是提着水桶慢慢费力的向前走。妈妈看见了,竖起大拇指给我加油说:“智皓,你可真是个大力士”。
浇足了水,看着立在院子里的两棵小树苗我心里美滋滋的,因为用不了几年,我就能吃上亲手种的柿子了。