植树节的作文
绿色的植树节来了,绿色,是希望的火焰;绿色,是健康的源泉。绿色是大地的色,绿色是树木的颜色。伴随着时代的步伐向前进,绿色却日渐消亡,让我们植起更多的数目,保护我们赖以生存的母亲——地球。
星期天,小明在公园里玩耍,他看到一棵小树苗被风吹得弯下了腰,他想:小树苗这样一定很难受,我得帮帮他。
于是,他回去找了几块木板和一条长麻绳,先轻轻地扶起小树苗,接着用二块木板把树干夹起来,再用长麻绳小心翼翼地绑了一圈又一圈,好像怕弄疼小树苗似的。两只小鸟飞过来叽叽喳喳地叫着,好像在说:“小明,你真是一个爱护树木的小卫士。”
渐渐地,小树苗挺直了腰杆,快乐的在风中跳着优美的舞蹈。小明见了,心里甜滋滋的,比喝了蜜糖还甜。小鸟欢快地唱着动听的歌儿。
在这里,我呼吁大家:为了让我们的环境更加美好,让我们与树木成为朋友,停止砍伐,植树造林吧!
植树节多植一棵树,就多添一抹绿色,多植一棵树,就多一分清新空气。参加绿色志愿者,保护美丽家园,从我做起,做地球环保小卫士,培育树苗成大树。