春天,万物复苏、鸟语花香、泉水丁冬,真是一个生机勃勃的景象呀!
小明、天天和小兰他们三位少先队员带着铲子、小树苗和水桶来到草坪上,看见三五成群的人已经在草坪上种树,看见柳树嫩绿的长辫子在风中随风飘动,还看见小花有红如火、白如雪、粉如霞。小花发出淡淡的清香扑鼻而来,它们好像互相争奇斗艳地比衣裳。小明、小兰和天天看到这些景象,就马上找了个位置,找到位置后,天天说:“小兰,你在这个位置种,我在那个位置种,小明,你的力气最大,你来提水,然后帮我们浇水。"小明和小兰异口同声地说:”好的!“说完之后他们就各自干各自事情,干得可费劲了。过了几分钟,两只活泼可爱的小燕子飞来,看见这些人在种树,它们就开心地唱起歌来,因为它们有新家了。过了一个多小时,小兰、小明和天天就把树种到了草坪,他们十分的开心!
在这美好的春天,到处百花盛开、山青水秀、充满喜气,我们可不要让这美好春光溜走了!