植树节话题作文
植树节,我和好朋友们约好了要一起去苗圃种树。下午两点钟,我怀着激动的心情来到了世景苑的大门口,等大家都到齐了以后,我们就兴高采烈地骑上自行车出发了。一路上,两边的风景飞速地在眼前掠过,我和好朋友们说说笑笑,不一会儿,就来到了苗圃。
走进大门,新鲜的空气扑鼻而来。我们加快速度,骑到了苗圃的最里面。一排排的小树苗整整齐齐地排好了队,好像在热烈欢迎着我们这些来植树的小客人。
我迫不及待地来到了植树的地方,选了一棵高高的、挺得笔直的小树苗。接着,我就开始挖坑了。我先把铁锹放在土地上,使劲用手往下按,想挖出一个小小的坑来。可是,铁锹就是不听我的话,不往土里去。
妈妈看见了,连忙拿过铁锹熟练地挖了起来,边挖边告诉我:“要用脚踩着铁锹,使劲地把铁锹踩进土里,再用手使劲往上一挖,土就出来了。”听了妈妈的话,我急忙拿过铁锹,按照妈妈说的试了试,果然,铁锹开始听我的话了。我一锹一锹地挖着,虽然很累,但是我看着坑越来越大,越来越深,心里别提有多高兴了!在我的努力下,小树苗的家终于大功告成了。
我乐颠颠地扛来了我的小树苗,小心翼翼地把它放在了舒适的“家”里。满头大汗的我又拿起了铁锹,把刚才挖出来的土又一锹一锹地填到了树坑里。树坑里的土越来越多了,我顾不上擦汗,继续奋力地填着。不一会儿,土就填满了。一阵微风拂过,小树苗上的叶子沙沙作响,好像在对我说:“瑶儿,你给我建的家可真舒适呀!谢谢你了!”对了,李叔叔还帮我们做了牌子呢!我立刻拿出了我的牌子,让李叔叔帮我穿上铁丝,把它挂在了我的小树苗上。
看着同学们都在给小树苗浇水,我想我的小树苗也一定渴了。我立刻跑到了打水的地方,打了一盆水,就来到了我的小树苗旁边,把水一点一点地给小树浇了进去。小树好像特别渴似的,水刚一浇进去,它就全都喝光了。看着它饥渴的样子,我又给它浇了好几盆水。
一眨眼功夫,我们就要走了。我骑上自行车,回头看了一下我的小树苗,它在风中摇晃着,仿佛在对我说:“瑶儿,你这么快就要走了,以后一定要常常来看我呀!”我依依不舍地对小树苗说:“希望你快快长大,明年我还会来看你的!”
植树节作文四:
春姑娘从远方回来了,她用彩色笔轻轻一点,沉睡已久的大地焕然一新,你看:小草偷偷地从地下探出头来,桃花露出了粉红色的笑脸,柳条也跳起了欢快的迎春歌……植树节到了。
这天,天气晴朗,学校组织我们小记者去种树。到达目的地后,一听完吴老师讲的植树规则,我们就开始行动了。同学们有的拿着锄头挖树坑;有的用铁锹铲土;还有的搬小树苗。她(他)们干得热火朝天,脸上红通通的。
你瞧!我们组的这位男同学真是大力士,只见他两脚微微张开,使出浑身解数,不一会儿,就挖出一个又大又深的坑。看他干得这么卖力,我们女孩子也不甘示弱,赶紧开始种树苗。我从老师那挑选了一根小树苗,小心翼翼的把它插进土里,再用土把小树苗的根部埋起来。看着小树苗站直了,我和我的伙伴赶紧提来一桶水。我一边浇一边轻轻地说:“小树苗,快喝吧,喝饱了,快快长大!”小树喝完可口的水,随着微风轻轻摇动,好像在跟我们致谢呢!
在临走之前,我看着一排排新栽的小树苗,心想:如果人人每年都种一棵树,并且知道保护树木,不乱砍滥伐,那世界将会变得更加美好。