这是一本无论在何时、何地,看到、想到,都会令我的眼泪飘在眼眶中,不停地打转而后落下的真实人生的自传。
封面上写着:一段家族同心协力的故事,一个女孩勇敢生存的纪录,献给和疾病奋战的家族……与你。
由于这本书写得很详尽:包括亚也和“母亲—木藤潮香女士、山本纩子医师——关于亚也的前言、后记篇”。我常常都会看着看着,就被深深吸引住,久久不能罢手。
我喜欢这本书的内容编排,让人很舒服,能够很快的进入亚也的世界,感受她的喜、怒、哀、乐,字字句句也相当流畅,不会有任何衔接不上的问题,也许是因为亚也和妈妈的文笔都很好吧?不能忽略的是译者的功力相当深巧!
虽然亚也的病情一天比一天更不乐观,但她总怀着希望去看待未来,不停地对自己打气:“站起来,加油,加油呀…!”
这是亚也的加油口号—“加油,我一定要努力!我发誓,我绝不半途而废……”,其实和我的个性有点像,从小我就是一个倔强的人,总是不轻易放手、不认输的个性总是使我锲而不舍的试了又试,直到成功。我想,如果我们相识,一定可
我也明白生病的人总是非常脆弱,如何在适时的时机扶他们一把,助他们一臂之力,或许只有爱吧!唯有爱能超越一切,抚慰受伤的心灵,也唯有爱能坚强意志,让人勇敢向前飞,不管遭遇了多大的困境,都不足为惧!
当然还有很伟大的母亲—潮香女士不停地在背后支持、鼓励着她,亚也才能更加坚强,对短暂又残酷的人生充满希望!