已经到了休息时间,我却打开了电脑,刚刚看完了电影《一公升的眼泪》,有不少话想要马上说出来。
近两年生活不是很顺心,所以特别有了一股想要去算命的念头,想知道究竟为什么,我那么真诚勤奋地付出,却仍然收获了冷漠与艰辛,也特别想得到高人的指点,我该如何做才会快乐。
《一公升的眼泪》讲述的是一个真实的日本女孩亚也的故事,她在14岁初中毕业时患了小脑、脑干、脊髓萎缩症,这样的病症使得她逐渐丧失了运动机能,甚至逐渐连走路、写字、说话都变得不可能。在明知自己即将枯萎的这个过程,亚也没有放弃生的希望,每一个晴朗的天气都会让她很快乐,每一次友好的帮助都让她心存感激。她努力地学习希望考上大学然后能成为一个有用的人,她用不听使唤的手坚持写下了一本本日记,她甚至还憧憬着爱情和婚姻。
亚也每迈一步都十分吃力,看到她,我才知道我是多么的幸福,看到她,我才知道我是多么的幸运。我每天可以步履轻快地去自己想去的地方,我可以手指灵巧地弹奏钢琴曲,在每一个年龄阶段,心中的梦想都可以通过努力而实现,学习、工作、爱情、婚姻、孩子,都按部就班地出现在生命里。
也要谢谢剧中的母亲、医生、阿姨、同学、老师,你们告诉我,友善、真诚、感恩是那么的美丽。也提醒我:拥有健康、工作、家庭、网恋、友情,就别让生活中那些不如意打扰心灵的宁静。