《一公升的眼泪》读后感
今天是我的休息日,早上睡了个懒觉,起来便已经到了午饭的时间了。想着大好的光阴被自己这般浪费掉了,心里一阵恶寒!
吃过午饭过后,百无聊赖之时想起前两天从省图书馆借回的《一公升的眼泪》这本书,说来自己都觉得奇怪,因为不是经常有时间来借书所以所借之书必是我很想读的或者仔细看过简介觉得不错的,总而言之,对我自己来说算得上是精挑细选的书,因为觉得这样才不枉费我大老远的来图书馆一趟吧。而当时借这本书之时,却违背了我一贯持有的。态度,现在想来都不禁莞尔一笑。当时由于时间的关系所以并没有细看介绍,只是看了“木藤亚也”这个名字时心里忽然一震,视线就停在此刻便在一霎那回神之时鬼使神差般的拿了这本书,一次意外,一次偶然。是因为看到“木藤亚也”这个名字有一种莫名的熟悉,所以才临时决定借回来的吧,想想可能这个名字不知在何时已经灌输在我的脑海深处了。