明天,看着这两个字你会怎么想?我会想我的明天是美好的还是阴沉的呢?哪来看看他们的明天会是怎样的呢? 《明天》这部电影讲述了男主角何一凡留学归来,发现女友一染上毒瘾。为了证明毒瘾是可以戒掉的,何一凡选择了与小云一起吸毒。但是人却慢慢的陷入不可自拔的地步。这个故事最终走向悲剧小云跳楼自杀,何一凡被关进戒毒所。 看了《明天》这部电影对我有很大的震撼,我收集了这方面的资料。毒品进入人体后,体用的神经系统,使吸毒者出现一种渴望用药的强烈欲望,驱使吸毒者不顾一切地寻求使用毒品。吸毒不仅仅对神经系统有危害,也会对身体有一系列的伤害。 毒品对人的伤害如此大。授受毒品基本知识和法律法规教育,了解毒品的危害,懂得吸一口毒,掉入虎口的道理。树立正确的人生观,不盲目追求享受,寻求刺激,赶时髦。不听信毒品能治病,毒品能解脱烦恼和痛苦,毒品能给人带来幸福等各种花言巧语。不结交有吸毒、贩毒行为的人。如果发现亲朋好友中有吸毒、贩毒行为的人,一要劝阻,二要远离,三要立即报告公安机关。远离毒品,珍爱生命!! 生命只有一次,要好好珍惜,面对毒品无门不能胆怯,要记住有毒必肃,贩毒必惩,种毒必究,吸毒必戒。我们一定要远离毒品,面对毒品应提高警惕,要抵抗住花言巧语的诱惑,控制住自己不往这个陷阱里跳!远离毒品,珍爱生命!! 何一凡和小云的命运如此悲惨。吸毒一朝,戒毒十年,这是何一凡失去小云后第二次进入戒毒所发出的感叹! 他们的明天是多么的悲惨,那我们的明天又会怎样呢?我们是美好的少年,拥有着美好的明天。