格兰特船长的儿女读后感700字
徐子涵
这个暑假我读了一本引人入胜的法国科幻小说家儒勒。凡尔纳的作品《格兰特船长的儿女》。这本书向我展现了一个充满激情与神秘的故事,故事情节跌荡起伏,深深地迷住了我,它让我印象深刻,深受感悟。
这本书主要讲了格雷那凡爵士夫妇在鲨鱼的肚子中发现了一个格兰特船长的求救信,但这是用三个国家的文字写的,还残次不齐。于是他们同邓肯号,一起出发去寻找格兰特船长,他们穿过智利,潘帕斯大草原,阿根廷共和国……最后历经千幸万苦在一个孤岛上找到了格兰特船长。
书中,最令我敬佩是他们的“克服困难的勇气”和“战胜挫折的毅力”的品格。我不经想起了我自己,平时学习成绩和字都不好,我给自己制定了目标和计划,我也去努力过,但是一碰到困难又退缩了,却没有能坚持下来,而且粗心大意。我一直提醒自己要细心细心再细心,可好不容易坚持下来了,学习又松懈了,我又开始厌烦学习,在学习上不努力了,可更没想到的是,我一松懈下来,粗心又乘此机会,爬到了我的身上。更可恶的是,有时候我既在学习上努力了,又坚定了信心要去除粗心,为什么还不行呢?我发现,我的学习方法总是一成不变,我开始行动起来,尝试着各种学习方法,可是还是没有找到了一种适合自己的方法,也没有取得很大的进步。
阅读了这本书,我久久不能平静,回想我之前一直没有坚持,一直粗心大意,导致学习不好。我不就缺乏“克服困难的勇气”和“战胜挫折的毅力“这种精神,我要学习和付诸于行动中去,让自己的学习取得大的进步!
这个故事至今被人们所传颂,让我们大家一起读《格兰特船长的儿女》吧,和书中的人物一起,与生命搏击,与毅力较量!