最近,我读了一篇《最贵的项链》的文章,我从这篇文章中,感受到姐姐平时对她有多好!姐姐天天起早贪黑的为她洗衣做饭,然后还要去上班,她知道姐姐每天都这么的辛苦,正好今天是她的生日,就悄悄地拿着钱到珠宝店去。在这里可以知道她非常喜欢自己的姐,不想让姐姐知道,要给姐姐一个惊喜。她还让店主把那个项链用红纸装好,又蹦蹦跳跳回家了。
读到这里,让我想起了我的一个朋友。(。)他也和故事中的小女孩一样可怜,他的父母离婚了,他由他母亲里抚养。从那以后,他再也没见过父亲。他母亲为了抚养他,为了赚钱,天天都起早贪黑的。中午还要为他送饭,放完学还要去接他。母亲的一言一行他都看在眼里,十分的感动。妇女节到了,他想送个礼物给妈妈,想报答她。他就把我叫来了,让我给他出个主意,送什么东西给他母亲好。我想了一下,就对他说:“你妈妈平时最喜欢什么?”他回想了一下,说:“上次,我跟他去逛街,走过一家商店,她在外面站了一会,好像看中了一件衣服。”我就说:“你就送件衣服给她吧,用你的压岁钱买。”