当你爱上一个人,默默地念在心里,而他却因喜欢来看你时,这种快乐和欢欣的感受是不是世界上众多的快乐而无法比拟的?人还是需要这种感情的。即使是分了手受过了伤,离了婚做了孤身或单亲,对未来对生活没有了希望。可是人为什么终究要在感情里翻了船才说不要再经历?是痛定思痛?还是别的?
爱上的感觉太美,让人年轻,令人自信,基至对原先计较在意的都可不必在乎,快乐得那么忘乎所以,没什么是比得上的,哪怕是学业,事业的成功,哪怕是拥有亿万资产,哪怕是自由,洒脱,自得其乐的灵魂,无论是哪种都会觉得寂寞,无聊,都没有这种满心的欢喜,整个灵魂都快乐起来的感觉,甚至是天伦之乐,也是借助在孩子身上,那是一种完满的满足,是骄傲,却没有颤抖得仿佛世界都不存在的感觉。
也许我说的不好,也不准确,那是因为我拿捏不准,词语匮乏,但是你不相信,只能说明,你不明白这种感受,你体验不了。只能意会了。