剧荒时,电视上刚好播出了这部剧,查了演员表,马伊琍、袁泉、陈道明和靳东出演,放心啦,演技有了保证。安逸的生活让马伊琍饰演的子君不懂人情世故,有点作天作地,和贺函两人一见面就像炮仗一样炸了起来,看着蛮搞笑的。剧中的子君看着天真,不识人情,女人的敏锐的第六感总会感知一些丈夫的小变化,丈夫多金成熟,怕有人勾搭自己的丈夫。子君的担心成真了,丈夫和自己离婚。
马伊琍的发型刚开始看的时候是不能理解的,但是看到后面觉得还不错。马伊琍那一口上海调调,听着好好笑,也很合情理。演技自然,就像生活中的你我他。啊啊啊啊,感觉现在比较喜欢看中年人的爱恨情仇啦,偶像剧觉得太飘啦,不真实。