我的前半生观后感
看了我的。前半生,觉得女性确实不能做男性的附属品,不管挣多挣少起码不是无所事事,起码经济独立。对自己好一点,穿的用的抹的完全可以用自己的钱买给自己,不靠任何人。人各有志,做好自己就好,每个人有自己的活法。
圆满的婚姻大抵是这样子的:各自有稳定的工作和交际圈,在成长路上一路扶持,又在对方面前天真的像个孩子。独立又亲密,相爱又自由。没有斗智斗勇,只有相辅相成。真是一部满满的鸡汤剧呀!各种语录看完全集感觉都可以出一本贺涵语录了“爱她就让她去做她想做的事成为她想成为的人”然而这么多听起来无法反驳的真理,为什么剧中的夫妻情侣还是一对对都分开了呢?才追到35什么时候才可以到大结局呀!
从小说到电视剧,对女性的想象愈发贫瘠。剧版的子君,对于女性的想象,更不如亦舒。剧中无所不能的高富帅贺涵是小说中翟有道的加强版,他是言情偶像剧中白马王子、霸道总裁的化身,充当着子君的护花使者,子君的独立自强之路,离不开他的一路陪伴。
换句话说,剧版子君的逆袭之路,男性依旧是唯一的解药。子君离不开男性,子君最后的圆满还是靠得到一个更完美男人的宠爱来证明。这真是令人遗憾,国产影视剧对于女性自主、独立的想象,实在太过贫瘠。它或许折射的是,我们这个社会的女权基础,依旧苍白而薄弱。
每次三观党都骂子君,又是抢男人又是依赖人,可明明她的三观最正,她知道自己什么家庭,从没想过拖累贺涵,也真心祝福贺涵唐晶,后面也坚定拒绝了贺涵。而且如果她一开始就足够完美不需要人帮忙还能婚姻失败吗,骂她的人跟她有一样的家庭拖后腿婚姻失败不知道能不能比她做得更好
这种天气什么都不想干,不想工作不想下乡不想去区里送资料。只想吹着空调吃着某人给我甜滋滋的梨子,然后看着我的前半生,最近发现河神也好好看。