《工匠精神》读后感
什么是工匠?什么又是工匠精神?所谓的工匠,都是有技艺专长的人。他们不断改进,对产品追求极致的完美,对质量严苛的要求,坚持,敬业,毕生只专注一件事,将其作为一项事业,一种信奉,这就是工匠精神。
工匠精神不是生成的,而是在一天又一天的工作中修行积累和修炼而成的。在工匠的心中,工作就是一种修行。通过一年多的学习和分享,相信会对我们有所触动。天下没有不劳而获的人,更没有不劳而获的事。无论你在做什么,扮演什么角色,都要通过自己的劳动来换取想要的东西,这就是市场经济。而伴随市场经济的衍生,也赋予了每个人都要做好天职,本职,以及学好本领,才能在当前社会站稳脚跟,哪怕你只是一个家庭主妇,你也要天天一日三餐的做饭给你的家人吃,也要天天把房间打扫的干干净净,接送孩子上下学,这就是天职。工作本身不分高低贵贱,只有分工不同。每个岗位都有佼佼者,从而产生了工匠,更衍生了工匠精神。