读完《水浒传》后,最大的感受就是书中英雄的豪情和忠诚。《水浒传》一书讲述了108位英雄从被迫聚集在梁山泊,到被朝廷招募,再到为宋大破辽兵,最终被奸人谋杀的故事。读完整本书,我脑海里印了两个字:忠诚和正义。
忠诚一词包含了对自己国家、亲戚朋友的奉献和奉献。宋江在多次威胁和诱惑下,仍然只忠于自己的国家,可以说是忠诚;林冲的妻子被迫上梁山后,面对高秋儿子的调情和羞辱,最终上吊自杀,这也是忠诚的表现。
义字包含了很多内容,108个英雄为兄弟赴汤蹈火,两肋插刀,这就是义;为人民和国家锄暴安良,出生入死也是义。在108位英雄中,我认为最能正义的是一个黑人。虽然他天生鲁莽易怒,经常为小事与他人发生冲突,但他拔出斧头帮助的精神让那些善良的恶棍感到害怕。他有点野,有鲁莽农民和无业游客的习惯习惯,总是生气,不问,总是说两骂三打,结果不是损失或后悔,但有财富不能淫秽,贫穷不能移动,力量不能屈服的精神。最重要的是,他有一种英雄气概,一种愿意为兄弟插刀的正义,这让我特别感动。
目前,我们青少年的主要任务是使我们的祖国更加繁荣。因此,这也是我们民族正义的基础,所以我们也应该有忠诚,有强烈的正义感,为正义,为真理而绝望。