先开始看时没怎没看懂,就有些不耐烦,时不时盯下时间,心想着怎么还有两个小时,过了会儿再看下,怎么还有个多小时,但是越看到后来越投入。
因为是讲的未来的事,所以影片中出现了各种酷酷的高科技工具。杰克从个残疾人变成了个身高几米的纳威人,再由个外来学习的纳威人变成了整个纳威人部落的首领。最后时就是纳威人带着潘多拉星球的自然力量与RDA公司的高科技的飞机大炮发生了场保护家园的战争。后来肯定是正义力量胜利了,纳威人就只允许善良的地球人在潘多拉星球上生活。
这部电影反映出人类的贪心,在那时人类居住的。地球以经没有资源可以利用了,所以RDA公司就盯上了潘多拉星球,的确潘多拉星球上有许多稀有生物,更重要的是在家园之树的地下有许多难得的珍惜矿产。其中有幕是上校开着个巨型的铲车向前开去,破换了许多植被,开着飞机坦克到处扔炸药,最后还把那么大的颗家园之树给炸倒了。说着就像是外国列强来打中国的情景样。看完这部电影后我更清楚了点:我们应该要好好保护地球。