《阿凡达》这部电影讲述了人类利用和自己配对完全吻合的阿凡达去潘多拉星球攻击土著居民纳威人,可他们为的是掠夺纳威人家园树下的宝藏带到地球。可善良的人体阿凡达认为这样做不对。便向长官求情,长官十分生气,这战争便开始了。可两败俱伤。善有善报,恶有恶报。残忍的美国人终于得到了应有的报应。善良的阿凡达又过起了幸福、美好的生活。
导演用这部电影告诉了我们,世界上有两种人。有一种人向往美好、平凡的生活。而另一种人为了钱财愿意去卖命。从这部电影中,使我深刻体会到,美好的生活不是指荣华富贵,也不是指出人头地。而是指平凡、快的生活。钱财不能让你得到什么,有时会让你失去很多。而有些东西就是自己的财富,用多少钱都买不到。