成长不烦恼读后感
我成长,我快乐
新年那天,妈妈送给我一份礼物——一本书《成长不烦恼》,我一听到这书名,就说:“怎样可能,每个人的成长中都有烦恼,他们怎么可能没有?”于是我怀着好奇去认真读这本书。
我一页一页仔细地品读,终于把最后一页掀了过去。合上读本,略有沉思,我觉得我的感悟很多:为什么他们相处的这么融洽,我们就不行呢?学校里我往往会因为同桌碰掉了我的课本这样的小事与她吵个不停,生活中因为妈妈唠叨了我几句而郁闷一整天……我真是羡慕他们,而正是他们的所作所为才让我真正明白了老天爷是公平的,只要我们以乐观开朗的心态去面对,我们的生活每天都会开开心心,丰富多彩。成长有一定的烦恼,但是有更多的是快乐,没有烦恼的成长是永远到不了彼岸的。
请让我们大声地对自己说:“我成长,我快乐!”