成长不烦恼读后感
读了《成长不烦恼》,真是受益匪浅,原来生活处处皆文章。
他们一起对付高年级的男生胡子原,一起跟踪大侯老师,一起给女生米小小挑选生日礼物,一起和小乔老师以及她的男朋友去“沙沙冰”里吃冰激凌。就算是写作文,他们也会不约而同地提到对方……
马一左和马一右的故事天天都在发生,谁知他们明天还会做出令人吃惊的事情!《成长不烦恼》包括马一左马一右吵架了、运动会之前、晚餐以后、马一右有了微博、马太太的美味情缘、发宣传单的老奶奶、马先生当房东、马太太要考试等十八篇作品。
这一本书给我很大的启示:让我明白了,“烦恼”只是一个名词,最终我们也能在快乐中忘记它,说起来,谁没有烦恼呢?我的烦恼呢?
很简单就是自己的学业,人在社会上,如果没有学问,就相当被社会淘汰、出局。在这个社会上没有学问就没有立足之地。所以,我一直想认真学习,可是有时候自己却控制不住自己,玩心太大。我自己一直在改中。
可是这些烦恼在我的心中慢慢的忘记了,在我的成长中,烦恼是我的人生中的绊脚石,最后我还是打败了“烦恼”!