珍惜拥有议论文
作为中学生,我们生活在一个幸福的时代,我们拥有友谊,拥有亲情,拥有时间,然而有时我们又会埋怨命运不公,感叹生活太累。其实,丰富多彩的生活值得我们珍惜的有许多许多
珍惜所拥有的友谊。友谊是水,它绝不会在关键的时候化为冰;友谊是灯,它绝不会在你彷徨的时候悄悄熄灭;友谊是太阳,它绝不会在你困难的时候夕阳西下。从小学到初中,我从不缺朋友,我最喜欢下课时朋友间嬉笑打闹、讨论问题,放假时朋友相约结伴出行。自始至终,我一直认为没有朋友的人就不会有快乐。“海内存知己,天涯若比邻”。有朋友的生活不会寂寞,有朋友的人不会孤单。友谊需要珍惜。
珍惜所拥有的亲情。从我们“呱呱”落地到哺育我们长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜。父母终会离我们而去,当世间只剩下自己时,你是否会仰望天空想着他们的音容笑貌?是否会独守空房回忆父母忙碌的身影?是否会夜晚在被窝里默默哭泣?在父母为我们日渐操劳,长出银发,显出皱纹时,请不要冷落他们。用心来体会与珍惜所拥有的亲情,让亲情延续在你的怀抱。