人生中最悲哀的地方就是自己的东西,往往失去之后才懂得珍惜。有的人为了追求一些虚无缥缈的东西,往往会忽略自身本应该珍惜的一切。我认为在我们的一生当中最值得珍惜的有两件东西,一件是时间,一件是亲情。这两者是我们与生俱来的,任何人也不可能剥夺走的。但也许是来得太轻易了,所以它们往往会被我们所忽略。
在我国古代就有许多描述时间飞快流逝的语句和成语。比如说一寸光阴一寸金,比如说白驹过隙等等。人的一生只有几十年的生命,这几十年的时间就是人的一辈子。我们个人可以选择如何度过这一辈子,有可能你选择的是虚度一生,你也可能选择的是努力拼搏。你的一生该如何度过?决定权最终还是在你的手中。纵观古今中外,那些在历史书上被书写的人物,都是懂得珍惜时间的人。他们每天都会做出详细的安排,这样才能够更好的充实自己,提高自己。他们在短短几十年的时间里做出了许多辉煌的事情,以至于被后世所铭记。这些人的一生也许是短暂的,但是他们的影响却是永恒的。可是还有更多的人不懂得珍惜时间,他们只会贪图时间给他们带来的享受。这些人更多的还是会选择虚度一生,或者是享受一时的快感。可是等到人到中年需要他们肩负责任的时候,却突然发现自己没有什么能力,因为他们在学习的最佳时间里选择了虚度,选择了玩耍,今后陪伴他们的只能是永恒无尽的黑暗。
亲情是人世间最伟大的一种情感,不论在何时何地,父母都是我们最好的避风港,是我们最坚实的臂膀。这种来自于父母的爱是与生俱来的,任何人都不可能剥夺的。可是我们往往会忽略父母的感受,等到我们成年以后就会忽视父母。现在的时代已经有许许多多的空巢老人,老人们在情感上的空缺是难以弥补的。树欲静而风不止,子欲养而亲不待,不要等到自己父母年迈不能走动或者是去世之后才会懂得去照顾父母。对于父母来说,他们最珍惜的就是和孩子之间的感情。也许我们没事的时候和他们谈谈话,喝喝茶就能够让他们开心许久。所以说珍惜父母还在的时间吧,不要等到父母走了之后才会突然发现自己居然很长时间没有和父母聊聊天了。在我们的一生当中,我们最珍惜的东西往往就是那些来的最容易的东西,不要因为来的轻易就不珍惜,否则我们将后悔一生。