最懂我的那个人作文
我的妈妈在一家服装公司上班。她常常要忙到很晚才回家。我明白她的辛苦,习惯没她的陪伴。我不吵不闹,努力学习着,想用最好的成绩来回报她。
依稀记得那一天,我闷闷不乐走在回家的路上,书包里装着一张沉甸甸的八十七分的试卷,对于要强的我来说,心里仿佛有巨石压得我喘不过气来。
回到家后,我忐忑不安地将试卷交给了妈妈。她看了一眼分数,果然皱起了眉头。接着她把试卷从头到尾看了一遍。我煎熬着:妈妈,你就别看了,赶紧批评我吧。我已经做好准备了。你再这么看下去,一句话都不说,我都忍不住要哭了。
我在一旁挣扎着,妈妈似乎看穿了我的心思,便将试卷还给了我,那一刻我本以为一场暴风骤雨即将来临,可她却平静地对我说:“可可,你这次没考好,相信你已经很难过了。孩子,咱们好好分析做错的原因,希望尽量不留遗憾。”妈妈的话语击溃我最后一档防线,我投在她怀里抽泣起来……我哭了好久好久,有自责,有不甘,有难受,妈妈也紧紧抱着我,她什么都没说,就那样静静地抱着我。
直到我的抽泣渐渐小下来,妈妈才开口说道:“可可,不要给自己那么大的压力。我们相信你的努力,你也要相信自己。学会调整自己的状态,我们相信,你可以的!”说着说着,她也哽咽起来。
当别人都在关心你飞得高不高的时候,只有真正爱你的人才会关心你飞得累不累。
妈妈,您是最懂我的那个人!