诚信是什么,是金子,是最可贵的 。去年暑假发生的那件事,让我明白了这个道理。
去年暑假的一天,我和我的好朋友陈燕约好,中午一点十分,一起去我们家附近的荷塘里摘荷花。中午时分,晴空万里,特别闷热,几乎没有一丝风。我先到了荷塘。看到陈燕还没有到,我只能拿荷叶一边扇一边等。我等了许久,腿脚有些麻木了。可不巧的是,半个小时后,突然狂风大作,不一会儿,就下起倾盆大雨。
陈燕还没有来,我看着漫天大雨,心里直打鼓,心想:“我还是先走吧,下这么大的雨,陈燕应该不会来了吧!”刚想拔腿就跑,可心里转念一想:“如果陈燕来了怎么办,她会说我不讲信用的。”刚好,我看到在荷塘边有一个小亭子,于是就跑进小亭子里,继续等陈燕。
我看看手表,3分钟过了,10分钟过了……雨也渐渐变小了,可半小时过了, 陈燕还没来。我的身上的衣服被水滴溅得湿漉漉的,身子直发抖,心里不停呐喊:“陈燕,你快来啊!快来啊!”
终于,又过了将近15分后,我望见远处有个红色的身影慢慢靠近过来。啊!那是陈燕,我盼望已久的美丽女神——陈燕终于来了。我见到她无比高兴,激动地一把抱住了她,大声叫道:“陈燕,你终于来了,你可知道,我等你等得好辛苦啊。”
陈燕惊讶地问道:“你一直在这里等我?”
我使劲点了点头。
陈燕不好意思地说:“真对不起,我来晚了。我以为下雨你不会来的了。不过,我还是决定来看看你,万一你来了,我不来,那我可失信了呀。”
我们拉着手,为我们的友情开心不已。
那天,我们采了荷叶和荷花,心里美滋滋的。虽然回到家,我不停的打喷嚏,不停的咳嗽,身子不停的发抖,而且还发了39。5度的烧,但我一点也不后悔。
是啊!诚信是金,诚信比那池中娇艳的荷花更美,让我们一起走向诚信路!