百善孝为先的作文
孝是中华民族的传统美德,我父母就非常孝顺我的奶奶。
有一次,奶奶生了一场大病,父母带着奶奶四处求医,在奶奶住院期间,父母轮番照顾奶奶,几天几夜没有合眼,一直在病床前照顾奶奶,奶奶想吃什么,他们都会给奶奶买。奶奶出院后,我看见父母的头上的白头发又多了许多,我问他们:“你们累吗?”他们每次的回答都是一样的,都是说不累。
还有一次,屋外大雪纷飞,奶奶突然想吃梨了,妈妈听了就出门去买,我当时并不知道为什么妈妈那么着急去,现在我才懂得,妈妈想的是奶奶什么时候想吃什么一定让她第一时间吃上。妈妈冒着大雪去买梨,脚印深深的印在雪地里的情景,一直深深的印在我的心里。
让我印象最深刻的还要数过春节的时候,屋外寒风呼啸,屋内却显得异常温馨,一家人围坐在桌前,开心的吃饭。鱼、肉、饺子……各种各样的美食,应有尽有,这下我可能大饱口福了。我在这边吃着,而爸爸妈妈却在给奶奶夹菜,自己却不怎么吃。每次吃饭,奶奶的碗都想“小山”一样。爸爸妈妈知道奶奶不能喝酒,就给她倒上饮料。我说了一个小笑话,一家人都哈哈大笑,奶奶也非常开心,一家人其乐融融的。
每到秋天的时候,是我家最忙碌的时候,爸爸妈妈都在忙着收秋,奶奶在家里做饭,而我帮奶奶打下手。爸爸妈妈回来了,奶奶的饭也做好了,看着这丰盛的菜肴,我的口水情不自禁地流了下来,而爸爸妈妈却说:“妈,你怎么做这么多菜,一定很累,我们回来凑合吃一口就行了,还做这么多。”我想:你们这么辛苦,奶奶犒劳犒劳你们也可以啊,干嘛要说。吃完饭后,爸爸妈妈不管多么累,都会给奶奶捶捶背,揉揉肩,洗洗脚,看到这,我想:我一定也要像爸爸妈妈这么对待奶奶一样对待他们。
“百善孝为先”,从爸爸妈妈这,我看到了爸爸妈妈对奶奶的孝心,我下定决心,一定要做一个孝顺的好孩子。