大家好!
有个教授做过一项实验:12年前,他要求他的学生进入一个宽敞的大礼堂,并自由找座位坐下。反复几次后,教授发现有的学生总爱坐前排,有的则盲目随意,四处都坐,还有一些人似乎特别钟情后面的座位。教授分别记下了他们的名字。10年后,教授的追踪调查结果显示:爱坐前排的学生中,成功的比例高出其他两类学生很多。
最后,教授语重心长地说道:“不是说凡事一定要站在最前面,永远第一,而是说这种积极向上的心态十分重要。在漫长的一生中,你们一定要勇争第一,积极坐在前排呀!”
“坐在前排”,这是一种积极进取的生活态度,一种“敢为天下先”的勇者心态,一种事事必争一流的坚定信念。因为事事都想走在别人前面,就要尽己所能,去取得的成绩,去争取更大成功。
很多时候,一个人的成功源于坚守住自己的信念。“永远坐在生活的前排”,让这一信念成为我们生活的指南针,指引我们人生的航程。信念产生力量,是我们战胜一切困难的法宝。有了它,即使前行的道路坎坷不平,成功的大门也将永远向你敞开着。
谢谢。