亲爱的教师、同学们:
你们好!
助人为乐是我们中华民族的传统美德。我也做了一件助人为乐的好事,心里真开心。
今天是星期天,我和妈妈在商场里逛了一天。傍晚时分,我们终于逛累了就坐公交车回家。我们一上车就迫不及待的占了2个位置坐了下来。过了一站,一下子就上来很多人,差点把公交车都挤爆了。就在公交车快要开动的时候,我突然发现有一个七八十岁的老奶奶没得座位,一直站在车的后门边。随着车子的起动,她摇摇晃晃的东倒西歪,好像喝醉了酒一样。周围坐着座位的人都故意把头偏到一边,当作没看见。我看到这一幕,心里难受极了。我心里也矛盾极了:“让座位还是不让座位呢?让的话我就要站着了。我从上午到下午,整整逛了一天了,已经很累了;不让座位的话,心里又不是滋味。老师经常教育我们要尊老爱幼,要帮助有需要的人。经过一翻斗争,我决定还是让座。我高兴地走到老奶奶身边说:“老奶奶,您坐那里去,小心跌倒。”老奶奶面带微笑的对我表示感谢,我说这是应该的。
回到家里,妈妈开心地对我说:“你真棒,真是个好孩子!”听到妈妈的表扬,我也感到非常高兴的。原别人这么容易,这么快乐。我要做一个助人为乐的好孩子!
我做过的好事可多了,但最让我记忆深刻的就是那次我扶老爷爷上楼了。
那次,我去高新区的老年人活动中心上舞蹈课,上楼的时候,旁边还有一位白发苍苍的老爷爷。一问,原来老爷爷的儿女在外地,没有时间照顾他,所以就把老爷爷放在了老年活动中心。我和他一起往上走,老爷爷上楼很缓慢,仿佛每走一步都很艰难似的。我觉得老爷爷好可怜,儿女都不在家,不能陪老爷爷散散心,说说话。想到这,我就不由自主的伸出手搀扶着老爷爷上楼,老爷爷夸我是个好孩子,我又问老爷爷:“儿女在哪工作,这么长时间没有来看你”,老爷爷沉默了一会儿,终于开口了:“儿女在外地打工,已经很久没有回来看我了”。看到老爷爷失落的表情,我的心里感觉到酸酸的,看来我以后要多来看看这位老爷爷,陪老爷爷聊聊天,散散心,这样老爷爷就会孤独了。
我们身边的孤独老人非常多,希一起行动起来,帮助他们吧!