坚持学生的本色
学生的本色是什么呢?这既有内在要求,也有外在的表现。而外在的表现就体现在你的言行举止,服饰仪表上。希望即将毕业的同学们能记着你的学生身份,能坚持你的学生本色,讲文明话,做文明事,仪表合符规范,切莫因为自己即将毕业,而放松对自己的要求,留上怪异的发型,穿着性别不分的服饰,讲着粗俗的言语。我们要严于律己,内外兼修。
第八,处理好手中的书籍
毕业之际,各种书籍塞满我们的书柜,这些书籍如果是属于学校的,请及时归还,做一个诚信的人,如果属于个人的,中考结束后,对自己又没有多大帮助的,你可别急着扔掉,建议你将他们送给你的学弟学妹们,举手之劳,循环使用,既体现了关怀又避免了浪费。
第九,看看处分记录是否撤销
三年之中,少数同学不严格要求自己,曾因为违反校级校规,违反中学生守则及中学生日常行为规范,受过校级处分。而依照浙江省学籍管理条例,处分尚未撤销的学生是不能毕业的。而且是要录入学籍档案的,所以,希望曾受过校级处分且处分尚未撤销的同学能严格要求自己,追求进步, 为自己撤销处分赢得机会。同时也希望其他未受过校纪处分的同学能从他人身上吸取教训,做一个守纪的人。
第十,做一些实在的事情
行将毕业,事情较多,希望每位同学,能为学校做一些实实在在的事情,干部站好最后一班岗,团员树起一面榜样的旗帜,每个毕业生争做一名合格的中学生。用自己的实际行动为我们美丽的校园增添光彩,用实际行动为自己校园生活划上一完美的句号。积极开展“三个一”活动。即“班干部站好最后一班岗,团员树起一面榜样的旗帜,每个毕业生争做一名合格的初中生”,为学校做一些实实在在的事情,留下美好的回忆,尽己所能为我们的校园增添色彩,用实际行动为初中生活划上一个完美的句号。
做一个有尊严十九中人,做一个受学弟学妹们钦佩的毕业生。最后,衷心祝愿全体毕业生在即将到来的中高考里考取优异的成绩!