高三不仅仅是一个名词,它更是一个形容词,一种精神,一种状态。如同奥林匹克精神:更快、更高、更强。更快是动作更快,处理生活琐事更快,做题更快,曾有人说,高三只有跑步的,没有走路的。更高是学习的激情更高,面对枯燥的复习我们能聚精会神,面对学习的挫折我们能勇于克服。更强是我们面对难题、面对困难能越战越勇,不断挑战自己的极限。所以,从现在开始的70天里,无论学习还是生活,同学们都要以更快、更高、更强的标准来要求自己,调整到最佳状态,提高行动的效率,让人由衷地感觉到——你很“高三”。