敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家上午好!今天和大家一起分享的话题是“阳光网络伴我行”。
在科技发达的今日,网络给人类带来了种种便捷。人们通过网络叫车即可出行,通过网上点餐,即刻就会有美食送达,我们学生只需打开网络,动一动手指就可以查询到学习资料。可与此同时,网络也存在弊端,尤其是对我们青少年。长期沉迷网络的青少年,会影响到自己的日常生活和学习,只愿意活在虚拟的世界里,容易形成孤僻的性格甚至患上自闭症。长期沉迷网络的人,容易造成视力损害,还可能导致身体处于亚健康的状态,从而诱发各种慢性疾病。长期沉迷网络的人浪费大量的时间和金钱在网络游戏上面,虚度光阴,影响自己的生活,让身边的亲人深受其害。
信息时代的不断发展是不可阻挡的潮流,而我们只能取其利,去其弊。五二中队向同学们发出如下倡议:
一、树立健康上网、文明上网的理念,抵制网上低俗信息和不良上网习惯的侵害。
二、要善于网上学习,不浏览不良信息,不沉溺虚拟时空。
三、要增强自护意识,不随意约会网友,要维护网络安全。
四、共同维护文明网络环境,不在网上宣传色情、迷信、暴力的内容,注意文明用语,自觉抵制不文明行为。
我们要信守倡议,深刻认识到网络的危害性,科学合理地使用网络,从现在做起,从自我做起,上阳光网,阳光上网,让阳光网络伴随我们健康成长!